Татьяна И.
Татьяна И. Подписчиков: 2397
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.6к

‼Обалденные рецепты хрустящих огурцов на зиму🥒 - проверенные временем рецепты из маминой тетрадки

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У мамы в шкафу хранится старенькая тетрадка. Она такая вся потрепанная, согнутая пополам. Это тетрадка с рецептами солений и варений. По ним мама очень много лет делала заготовки на зиму. И никогда банки не взрывались!

Закатывали обычными крышками ручной закаточной машинкой. Она у нас до сих пор в ходу. И, если я делаю заготовки, то овощи закатываю обычными крышками, а не закручивающимися. Мне кажется, что так надежнее.

Несколько рецептов засолки огурцов я опубликовала на своем блоге в дзен

Огурцы маринованные

На 3-х литровую банку :

- 100 г соли

- 100 г сахара

- 70 г уксуса

- кусочек красного горького перца

Как отмеряем норму на рассол - сначала приготовим огурцы - переберем, замочим на 2 часа, хорошо промоем, чтобы на пупырышках не оставались черненькие штучки.

Разложим плотно по трехлитровым бутылям и зальем простой водой. Потом эту воду сливаем в емкость. Это и будет то количество воды, на которое добавляем по норме соли, сахара и уксуса. Из этого расчета варим рассол, заливаем огурцы первый раз, накрываем крышками и укутываем чем потеплее, оставляем на пару часов. Потом рассол сливаем и кипятим еще раз, немного добавляем воды. Заливаем и закатываем.

‼Обалденные рецепты хрустящих огурцов на зиму🥒 - проверенные временем рецепты из маминой тетрадки

https://fedoskinolife.ru/wp-content/uploads/7/c/2/7c2a53b438bc985f0b93006d23ed51ad.jpeg

Огурцы простым посолом

Перебираем огурчики и раскладываем по трехлитровым банкам. На дно кладем три горошины черного перца, кусочек горького черного перца, дольку чеснока, зонтик укропа, пару листиков вишни.

Засыпаем в 3-х литровую банку с огурцами 120 г соли и заливаем доверху водой. Ставим бутыльки в тазик ровно на двое суток. Рассол будет играть и даже немного вытекать.

На вторые сутки сливаем рассол в кастрюльку, кипятим и заливаем огурцы. Перед закаткой в бутыль вливаем столовую ложку уксуса 9%-го.

Переворачиваем бутыли горлышком вниз и на сутки укутываем.

Огурцы в холодной воде

Делаем рассол - на 1 литр холодной воды 3 столовые ложки соли с горкой. Мешаем соль в холодной воде до растворения и отставляем в сторону.

В банки укладываем любимые специи - чеснок, листья хрена, вишни, горький перец горошком, зонтики укропа.

Огурцы моем, отрезаем кончики, а можно и не отрезать и замачиваем в холодной воде на час.

Укладываем огурцы поплотнее в банки сверху специй, заливаем рассолом. Можно для верности в трехлитровую банку налить чайную ложку медицинского спирта или столовую ложку водки, если не жалко).

Закатываем металлическими крышками или плотными пластмассовыми и опускаем в подвал. Но говорят, что по этому рецепту огурцы стоят и в обычной кладовке.

Вот такие незамысловатые рецепты, никаких особых приправ и пряных трав. Всегда получаются, не взрывают.

Годами проверенные рецепты. Пользуйтесь) и подписывайтесь на канал!

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огород в Банке: Летнее Ассорти без Варки и Стерилизации для Зимних Праздников!

Мы эту заготовочку называем "Огород в Банке". Готовится без варки и без стерилизации, а хранится даже при комнатной температуре! Зимой открыть баночку-другую с такой красотой - это всегда настоящий праздник!