Таня
Таня Подписчиков: 978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Особенности приготовления торта "Пьяная вишня"

12 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Особенности приготовления торта "Пьяная вишня"

фото сгенерировано ИИ Fusion Brain

Рецепт торт Пьяная вишня


Для торта Пьяная вишня потребуются следующие продукты:

Для бисквита нужно:

5 яиц,

сахар - 200 грамм,

мука - 150 грамм,

4 столовые ложки какао,

сметана - 2 столовые ложки,

сахар ванильный - 5 грамм,

1/4 чайной ложки соды,

соль – 1 щепотка.

Для начинки:

Вишня - 300 грамм,

200 грамм масла сливочного,

Сгущенное молоко – 200 грамм,

Вишневая настойка/красное вино/ром/коньяк (на выбор) – 120 мл

Для глазури:

Черный шоколад - 100 грамм,

4 столовые ложки пудры сахарной,

Сливочное масло - 50 грамм,

какао-порошок – 2 столовые ложки

крахмал – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

Вишню очищаем от косточек и кладем в миску. Заливаем алкоголем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на двое суток.

Желтки отделяем от белков. Просеиваем муку, соду, какао-порошок в отдельную миску через сито и размешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Взбиваем желтки миксером, всыпаем тонкой струйкой сахар, сахар ванильный, взбиваем 5 минут до кремовой массы. Подмешиваем сметану, мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности.

Взбиваем белки с солью миксером до устойчивых пиков. Подмешиваем 1/3 белкового крема. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем два раза до однородности.

Выложим тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит около 50 минут. Вынимаем и накрываем легким полотенцем.

Спустя 5-10 минут бисквит перекладываем на решетку и даем остыть. Оставляем на несколько часов, далее срезаем аккуратно крышку в толщину примерно 1,5 сантиметра. Вынимаем из бисквита мякоть, оставляем дно и стенки.

Откидываем вишню на сито и оставим стекать на 15 минут.

Вынимаем масло из холодильника, оставляем на 10 минут в тепле. Масло взбиваем до кремообразной консистенции. Не перестаем взбивать масло, к нему вливаем сгущенку тонкой струйкой, две ложки алкоголя (где настаивалась вишня) и взбиваем до однородной массы.

Изнутри смазываем бисквит слоем крема. Добавляем к остальному сливочному крему вишню, бисквит, поломанный на кусочки.

Бисквит наполняем полученной массой, утрамбовываем и накрываем верхушкой, отправляем торт в холодильник.

Приятного вам десертного аппетита, сладкоежки!

Подробнее ➤

5 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот торты точно не рискну печь....

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.06.2025, 18:33
Санкт-Петербург

Кто бы приготовил 😆

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это должно быть очень вкусно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, очень вкусно. Но, увы, "не для меня..."

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.07.2025, 13:27
Евпатория

Спасибо за рецепт.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео