Таня
Таня Подписчиков: 978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Рецепт очень вкусного торта "Негр"

15 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт очень вкусного торта "Негр"

фото сгенерировано ИИ Fusion Brain

Это рецепт вкусного и очень красивого десерта.

Рецепт торта Негр


Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

3 яйца,

160 г муки,

800 грамм сметаны,

сахар - 1,5 стакана,

0,5 чайной ложки пищевой соды,

соль - 0,25 чайной ложки,

2 столовые ложки какао,

20 грамм горького шоколада.

Как готовить:

Яйца разбейте и отделите аккуратно белки от желтков.

Добавьте к желткам 300 грамм сметаны. Добавьте к белкам небольшое количество соли с одним стаканом сахара.

Тщательно перемешайте желтки и сметану вилкой или миксером. Размешайте белки, сахар и соль до однородной массы, белки взбивать не нужно.

Далее смешайте оба жидких компонента в глубокой миске.

К ним добавьте 1 столовую ложку какао какао. Осторожно все перемешайте, чтобы не было комков какао-порошка.

Добавьте к полученной смеси 1 большой стакан муки и пищевую соду Затем снова все тщательно перемешайте.

Тесто готово.

Хорошо разогрейте духовку.

Вылейте в форму полученное тесто (лучше использовать силиконовую), после чего тесто поставьте в духовку, убавьте огонь.

Выпекайте на слабом огне около 20 минут, проверяйте готовность зубочистками.

В то время, как выпекается корж, приготовьте крем.

Выложите в глубокую миску 500 г сметаны (лучше выбрать густую и жирную).

Добавьте затем к сметане половину стакана сахара, немного перемешайте.

Добавим 1 столовую ложку какао (с горкой).

Взбейте крем, пока не растворится сахар, при помощи миксера и поставьте его в прохладное место примерно на 15-20 минут.

Достаньте корж из духовки и дайте слегка остыть в форме.

Извлеките корж из формы и разрежьте на 2 части вдоль. Когда верх коржа получается выпуклым, срежьте эту "выпуклость". Положите на плоскую тарелку нужного диаметра одну часть коржа.

Промажьте корж хорошо кремом. В середину положите срезанную верхушку и снова промажьте кремом.

Положите сверху второй корж, причем вверх корочкой.

Выложите оставшийся крем. Не так страшно, когда крема покажется чересчур много, он впитывается очень хорошо в тесто. Торт Негр поставьте в холодное место хотя бы на 3 часа (лучше подержать дольше).

Измельчите горький шоколад (натрите на терке либо тонко нарежьте).

Когда торт постоит в холодильнике и пропитается, посыпьте верх измельченным шоколадом.

Приятного вам десертного аппетита!

Подробнее ➤

8 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Может, лучше назвать его "Афроамериканец"? 🧐

Когда раньше, в юношестве, лет 127 назад, я изготовлял дома такой торт, он назывался у нас торт "Чёрный".

+4 / 0
картой
Ответить

пусть его так толерантные называют. а у нас он так называется. не я придумала

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот это название 🤣🤣🤣

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас зебра этот пирог назывался. просто и вкусно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все Таня! Срок ты себе заработала 👹

+1 / 0
картой
Ответить

ага. жду

+1 / 0
Ответить

Спасибо большое за полезную статью.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Больше на араба похож.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео