Андрей Козлович
Андрей Козлович Подписчиков: 3178
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.5М

Самый вредный суп, который готовят практически в каждой семье

105 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 46,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Самый вредный суп, который готовят практически в каждой семье

Введение

Куриный бульон – традиционное блюдо, которое многие считают целебным. Его часто готовят при простуде, считая, что он помогает укрепить иммунитет. Но современные исследования, увы, говорят другое, суп может таить в себе серьезную опасность.

Почему куриный бульон может быть вреден

Сегодня многое изменилось. На птицефабриках для стимуляции роста и профилактики болезней широко используются антибиотики. Эти вещества накапливаются в тканях птицы, особенно в коже и костях.

А это ведёт не к укреплению, а к ослаблению иммунитета. Кроме того, есть риск попадания в организм гормональных добавок и токсичных компонентов кормов, что особенно опасно для детей.

Типичные ошибки при приготовлении

Даже используя качественное мясо, можно сделать потенциально вредный суп.

Вот распространенные ошибки:

Отсутствие слива первого бульона. За первые 10 минут варки выделяются большинство вредных веществ.

Использование кожи и жира. В этих частях накапливается максимум вредных веществ.

Переизбыток соли и искусственных приправ. Создает дополнительную нагрузку на организм.

Использование некачественной воды. Может ухудшить полезные свойства супа.

Как приготовить безопасный бульон

Решения проблемы, к счастью есть довольно простые:

Выбирайте качественные продукты. Лучше всего использовать фермерскую или домашнюю птицу.

Сливайте первый бульон. Варите курицу 5-10 минут после закипания, затем меняйте воду.

Убирайте кожу и жир. Это снизит содержание потенциально опасных веществ.

Добавляйте овощи. Они обогатят суп витаминами и пищевыми волокнами.

Используйте натуральные специи. Лавровый лист, черный перец, чеснок. Бульонные кубики лучше не использовать, как говорится «для вкуса и аромата».

Умеренно солите. Делайте акцент на натуральных травах и пряностях.

Ну и, понятно, куриному бульону есть альтернативы:

Овощные супы

Рыбные бульоны

Суп из говядины

Бульон из индейки

Эти варианты менее рискованны и могут стать отличной заменой.

Заключение

Куриный бульон может быть как полезным, так и вредным – всё зависит от качества продуктов и способа приготовления. При правильном подходе вы сможете сохранить все полезные свойства и избежать возможных рисков.

И лучше не жалеть времени, что бы приготовить еду правильно, как известно, здоровье не купишь...

Источник здесь.

72 комментария
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А щас не только куриный бульон, щас все продукты питания напичканы разной химией. Не знаешь от чего помрешь.

+11 / 0
картой
Ответить

Это точно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М
28.06.2025, 08:29
Кемерово

И при советах всю живность шпиговали каждый месяц химией. Работали-знаем

+2 / 0
Ответить

Факт!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Предпочитаю свою домашнюю курицу. Магазинную не покупаю.

+6 / 0
картой
Ответить

Понимаю Вас, но всё равно рад, что у жены на даче хоть птицы нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис, завидую Вам белой завистью.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М
28.06.2025, 08:23
Кемерово

Сейчас многие держат бойлерных кур, а они с появления мутанты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У домашней курицы частенько глисты вдоль хребта ползают. Видела своими глазами. Потому что своя кура ходит где попало,и клюет что попало и кошачье,и собачье. И уколов нет от заразы. Так что один другого стоит

+2 / -1
Ответить

Жуть!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 928.3к

Это зависит от содержания. Я лично своих не выпускаю на свободный выгул. У нас ту и коршуны и лисы. Опасно. Обрабатываю их загон любосаном и другими природными препаратами. Сво1ё вкуснятина. И кожу и жир не убираю После собаке или котам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

По-моему кожу убирать это уже перебор.

+4 / 0
картой
Ответить

У меня жена покупает упаковки в которых без кожи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да нет,от куриного мяса ещё никто не умер,а вот без мяса плохо,дистрофией можно заболеть.Да если любое мясо или продукт кипятить 5-10 минут,в нём все паразиты сдохнут.Не ешьте сырую мясную продукцию и будете здоровы,не будете болеть.

+3 / 0
картой
Ответить

То, что от голода умрешь вернее чем от болезней известно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М
28.06.2025, 08:27
Кемерово

Вот это верно

+2 / 0
Ответить

Увы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я домашнюю готовлю,сегодня куриный супчик из домашней курицы,да с потрошками.

+3 / 0
картой
Ответить

Это хорошо, но не всем доступно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)