Самый вредный суп, который готовят практически в каждой семье

Введение
Куриный бульон – традиционное блюдо, которое многие считают целебным. Его часто готовят при простуде, считая, что он помогает укрепить иммунитет. Но современные исследования, увы, говорят другое, суп может таить в себе серьезную опасность.
Почему куриный бульон может быть вреден
Сегодня многое изменилось. На птицефабриках для стимуляции роста и профилактики болезней широко используются антибиотики. Эти вещества накапливаются в тканях птицы, особенно в коже и костях.
А это ведёт не к укреплению, а к ослаблению иммунитета. Кроме того, есть риск попадания в организм гормональных добавок и токсичных компонентов кормов, что особенно опасно для детей.
Типичные ошибки при приготовлении
Даже используя качественное мясо, можно сделать потенциально вредный суп.
Вот распространенные ошибки:
Отсутствие слива первого бульона. За первые 10 минут варки выделяются большинство вредных веществ.
Использование кожи и жира. В этих частях накапливается максимум вредных веществ.
Переизбыток соли и искусственных приправ. Создает дополнительную нагрузку на организм.
Использование некачественной воды. Может ухудшить полезные свойства супа.
Как приготовить безопасный бульон
Решения проблемы, к счастью есть довольно простые:
Выбирайте качественные продукты. Лучше всего использовать фермерскую или домашнюю птицу.
Сливайте первый бульон. Варите курицу 5-10 минут после закипания, затем меняйте воду.
Убирайте кожу и жир. Это снизит содержание потенциально опасных веществ.
Добавляйте овощи. Они обогатят суп витаминами и пищевыми волокнами.
Используйте натуральные специи. Лавровый лист, черный перец, чеснок. Бульонные кубики лучше не использовать, как говорится «для вкуса и аромата».
Умеренно солите. Делайте акцент на натуральных травах и пряностях.
Ну и, понятно, куриному бульону есть альтернативы:
Овощные супы
Рыбные бульоны
Суп из говядины
Бульон из индейки
Эти варианты менее рискованны и могут стать отличной заменой.
Заключение
Куриный бульон может быть как полезным, так и вредным – всё зависит от качества продуктов и способа приготовления. При правильном подходе вы сможете сохранить все полезные свойства и избежать возможных рисков.
И лучше не жалеть времени, что бы приготовить еду правильно, как известно, здоровье не купишь...
Источник здесь.
А щас не только куриный бульон, щас все продукты питания напичканы разной химией. Не знаешь от чего помрешь.
Это точно!
И при советах всю живность шпиговали каждый месяц химией. Работали-знаем
Факт!
Предпочитаю свою домашнюю курицу. Магазинную не покупаю.
Понимаю Вас, но всё равно рад, что у жены на даче хоть птицы нет.
Денис, завидую Вам белой завистью.
Сейчас многие держат бойлерных кур, а они с появления мутанты.
У домашней курицы частенько глисты вдоль хребта ползают. Видела своими глазами. Потому что своя кура ходит где попало,и клюет что попало и кошачье,и собачье. И уколов нет от заразы. Так что один другого стоит
Жуть!
Это зависит от содержания. Я лично своих не выпускаю на свободный выгул. У нас ту и коршуны и лисы. Опасно. Обрабатываю их загон любосаном и другими природными препаратами. Сво1ё вкуснятина. И кожу и жир не убираю После собаке или котам.
По-моему кожу убирать это уже перебор.
У меня жена покупает упаковки в которых без кожи.
Да нет,от куриного мяса ещё никто не умер,а вот без мяса плохо,дистрофией можно заболеть.Да если любое мясо или продукт кипятить 5-10 минут,в нём все паразиты сдохнут.Не ешьте сырую мясную продукцию и будете здоровы,не будете болеть.
То, что от голода умрешь вернее чем от болезней известно.
Вот это верно
Увы.
Я домашнюю готовлю,сегодня куриный супчик из домашней курицы,да с потрошками.
Это хорошо, но не всем доступно.