Россельхознадзор выявил в российских сосисках и фарше опасные бактерии, вызывающие выкидыш
«Shot Проверка»: в российских сосисках, фарше и колбасе нашли опасные бактерии

Речь идет о сальмонеллах и листериях, способных вызвать серьезные инфекционные заболевания. И самое страшное – эта зараженная продукция спокойно лежала на полках магазинов, готовая попасть к нам на стол. Но какие именно товары стали «бомбой замедленного действия»?
Что показала экспертиза
Как выяснили исследователи, в молочных сосисках от «Останкинского мясоперерабатывающего комбината» (подразделение «Гагарин-Останкино»), купленных в «Светофоре», нашли сальмонеллы. Вот тебе и молочные сосисочки!
Не лучше ситуация и с фаршем из индейки для котлет от «Пензамол инвест», приобретенным в гипермаркете «Маяк». Там тоже обнаружили эти зловредные бактерии.
А в вареной колбасе от «Комбината «Дубки»» эксперты нашли листерию. А ведь колбаска – это наше все, особенно на завтрак!
Чем же так опасны эти бактерии
Сальмонеллез – это вам не шутки. Острая кишечная инфекция, которая запросто нарушит работу вашего ЖКТ. Встречайте «во всей красе»: высокая температура, диарея и жуткая интоксикация.
Листериоз еще страшнее. Это инфекционное заболевание, которое может поразить центральную нервную систему и печень. Но самое ужасное, что он представляет огромную угрозу для беременных женщин, приводя к выкидышам и преждевременным родам.
Младенцы, в свою очередь, рискуют столкнуться с сепсисом и менингитом, а взрослые – с инфекционно-токсическим шоком.
Вместо вывода
И вот тут возникает вопрос: как такое вообще могло случиться? Неужели производители совсем перестали следить за качеством продукции? Ведь речь идет о здоровье людей, о беременных женщинах и детях. Получается, мы покупаем продукты в магазине, а на самом деле играем в русскую рулетку?
Конечно, хорошо, что «Shot Проверка» провела это расследование и предупредила нас об опасности. Но возникает ощущение, что это капля в море. Сколько еще таких «сюрпризов» может скрываться на прилавках магазинов? И как нам, обычным покупателям, защитить себя от этих невидимых врагов?
Возможно, стоит задуматься о более тщательной проверке продуктов питания со стороны контролирующих органов. Нужно усилить контроль на всех этапах производства – от фермы до прилавка. И конечно, необходимо ужесточить наказание для производителей, которые халатно относятся к своим обязанностям и ставят под угрозу здоровье людей.
А нам с вами, друзья, остается быть бдительными.
Внимательно изучайте состав продуктов, проверяйте сроки годности и не стесняйтесь отказываться от покупки, если что-то вызывает сомнения. И помните: здоровье – это самое ценное, что у нас есть. Берегите себя и своих близких!
После термообработки эти бактерии гибнут. Так что буча это поднята из неоткуда и непонятно зачем.
Не гони. И не впрягайся в защиту. Да будет твоему уму известно что дети и взрослые могут сьесть без обработки. Готова им оплатить лечение? Или похороны . А ещё посмотреть в глаза родителям ,которые из-за твоего слабоумия потеряют детей.Если умом слаба то пройди обследование у психиатра. А товар который поступает на реализацию в магазин обязан быть качественным и не иметь следов заражения. Или ты предлагаешь производителям забить на сенэпидем требования?
Слабоумие не у меня, а у родителей, которые не могут объяснить своим детям что да как.
Вы уже всовываете сюда то, чего я не говорила.
Нужно не забить на нормы, а ослабить слегка нормативное регулирование. 100% качественных продуктов всё равно нет. Если сжигать продукты в печке массово, то шибанёт инфляция. Тогда вы запоёте по-другому когда колбаска стоившая 1000 рублей за килограмм будет стоить 2000 рублей за килограмм. Производители засунут в цену все риски, которые переложат на вас же, что 90-е, которыми телек пугает народ, покажутся детской страшилкой.
В остальном выбор за потребителями. Купить чёрте что, но дешевле или купить супер-пупер качественный продукт за баснословные деньги.
Читайте деловые издания и следите за экономикой.
А родители здесь причем?
Они несут ответственность за действия своих детей и за их обучение элементарным навыкам и знаниям.
Родители всегда учат свои детей тому чем владеют сами. Но технологии производства пищевых продуктов знают только люди с профессиональным образованием.
Не обязательно углубляться в технологии. Власти нужно дать добро просвещать людей научно популярными вещами. В СССР такое было. Надо возрождать эту добрую традицию.
Исчезни со своими советами. Лучше ответь на поставленные тебе вопросы. Если разумеешь их конечно. Когда такие как ты особи хотят реализовывать товары с бубонной чумой, то что можно сказать о их умственном развитии самих.
Его нужно усилить. Или ты хочешь чтобы было заполнение кладбищ? Самое плохое что сейчас есть,это когда всевозможное быдло не имеющее образование начинает лезть туда куда лезть не стоит. И начинает менять все у чему дотянется.
Для того чтобы не сжигать не нужно нарушать одно условие. И никакая инфляция не шибанет.
Тогда их за то что они нарушили основное нужно заменить другими. И все риски будут исключены. А касаемо страшилки из 90-х то даже вид автомата Калашникова прекрасно вправляет воспалённый мозг. И производитель мгновенно трезвеет,его мозг начинает работать в правильном направлении. И все риски исчезают в небытие. А на рынок поступает качественные товары
Милая, ты отдаешь себе отчёт,что этими словами
ты выбросила в помойку все санитарные нормы и правила. И каждый производитель положит большой и толстый,сказав при этом:-"Обработают сами," или что-то похожее. Поэтому каждый производитель обязан соблюдать правила. И магазин в том числе.Это можно как-то согласовать с властями. Я не выбрасываю в помойку нормы, а предлагаю выбрать консенсус.
Вы со своей логикой, с киданиями из одной крайности в другую меряете и меня по себе. Меня другая логика. Я в отличие от вас различаю тонкости и полутона.
Как раз то Вы и выбросили их. Нет в этом консенсуса. Когда твоего ребенка помучает сутки температура из-за золотистого стафилококка - твое мнение изменится мгновенно. Железный контроль производства продукции, хранения и транспортировки. Жестокий контроль температурного режима в магазине. Хоть на один градус отличается температура хранения и транспортировки,нарушены условия производства-- владельцев в Магадан. И тогда нарушений не будет .
Это как?
Что согласовывать с властями? Допуск на производство заражённых продуктов? Так они тоже покупают такие же продукты.
Содержащих не опасные и не особо опасные бактерии.
Испарись со своими советами.
Другое дело когда продукты оказались заражены чем-то вроде прионов, Yarsenia Pestis, сибирской язвой. Тут без вариантов, только в печь такие продукты.
Милая ты имеешь диплом врача? Или хотя бы специалист сельского хозяйства. Но судя по тому что пишешь ты не имеешь даже представления о сути
Ты знаешь что такое сибирка? И как охраняются захоронения с спорами сибирской язвы,находящимися в трупах скота? Не показывай свою необразованность -- пожалуйста.
Я очень даже прекрасно понимаю что это. Я и говорю, что тут уже без вариантов. Тут только печка.
Сейчас я проверю вас. Что такое прион? Своими словами скажите. Не надо Википедию копипастить.
По тому что ты пишешь ты понятия даже не имеешь. Открой Википедию,английскую кстати ,и прочти за сибирскую язву.
Какая печка? Животные живые и трупаки животных с подозрением на сибирскую язву на мясокомбинаты не допускаются.
Ты на вопрос,который я тебе задал ответь для начала -- проверяющая. Ответишь верно поставлю 5.
До того момента как туша попадает на производство колбас , сосисок,и прочих мясных изделий ,она проверяется ветеринарами. И они явно не допустят в производство тушу с бубонной чумой или Yarsenia Pestis
Прежде чем кидаться научитесь спорить и обращать внимание на ход мыслей оппонента по спору.
Для того чтобы, как ты сказала
нужно немного иметь понятия о существе спора. Ты пишешь что обработка все убивает. Да термическая обработка убивает все потогены,но при одном условии. Каком? Ответишь каком, тогда и скажу что с тобой можно диалог вести. Не ответишь -- значит и спор вести нам не о чёмТакие как листерии она убивает бактерии.
Ты сама поняла о чем написала? Не лезь туда, куда собака свой .... не сует. А если хочешь влезть в дискуссию то сначала погоняй статьи по этой теме в библиотеке и на английской Википедии. Там хоть достоверная информация
вот почему рождаемость падает
Вот видно же что ФАС РФ и Роспотребнадзор просто ничего не делают ?