🟩Лебеда. Сорняк на даче? Лебеда лечит геморрой и артрит
Лебеда не заслужено забытое растение. А ведь это супер трава. И особенно в народной медицине.
И хотя лебеда вполне съедобна, мы будем говорить о ее лечебных свойствах.
Сорная трава с нашего дачного участка, в своем запасе имеет чего нам предложить.
Витамины лебеды укрепляют иммунитет, улучшают зрение и поддерживают здоровый вид кожи. Особенно важно для красавиц, чтобы кожа сияла молодостью и красотой.

100 граммов листьев лебеды заварите стаканом кипятка. Пусть настоится 2-3 часа. Протирайте кожу утром и вечером. Она будет сиять. Под макияж настой заморозить кубиками и протирайте льдинками перед нанесением косметики. Поры закроются как по сигналу.

Для матрон весомых достоинств 100 граммов стебельков заварить 0,5 литра кипятка. И пить стакан перед едой. Настой снижает наши аппетиты. Там много клетчатки.
Витамин С активно борется с простудой, с гриппозными воспалительными процессами. Отвары лебеды повышают иммунитет, помогают сворачиваемости крови. Каротин в растении помогает сохранять молодость.
Лебеда активно снимает боль суставов. Просто надо делать компрессы теплые на больные участки. Снимается кожный зуд.
Это очень важно при заболеваниях геморроя. Можно делать спринцевание геморроидальных внешних узлов, и принимать отвары два раза в день по стакану. 20 граммов залить стаканом кипятка и, остудив, выпивать за час до еды. Настой пройдет по кишечнику, и снимет зуд.
Лебеда растет везде. Просто нет ни одной области в России, где бы она не встречалась. Ну, если только на Северном Полюсе она не растет.
Очень выносливая трава. И нам поможет стать более выносливыми.

Травим себя всякой химией, а то, что подарила нам сама природа, топчем ногами.
Знаю-знаю такую травушку-муравушку...
Моя бабушка (царство небесное) родила 12 детей в войну и после неё.она собирала лебеду и кормила их сваренным супом.послевоенный голод-учил выживать..........
Да. И моя мама тоже так делала во время войны. Вся страна ела лебеду. Там много клетчатки. Трава давала чувство сытости
Любопытно!
И очень полезная трава! Кстати, ещё есть такая — сныть. Мы часто из неё много че готовим...
Можно кабачки фаршировать снытью и тушить с листьями лебеды!