В популярных марках сыра Роскачество обнаружило кишечную палочку

Сыр бри — один из самых популярных мягких сыров с белой плесенью, любимый многими гурманами за нежный вкус и кремовую текстуру. Но недавно Роскачество провело масштабное исследование 20 торговых марок сыра бри, проверив их по 76 показателям качества и безопасности. Итоги оказались неоднозначными и заставляют задуматься о том, что мы на самом деле покупаем.
В каких сырах нашли кишечную палочку?
Вот список брендов, в продукции которых была обнаружена кишечная палочка:

Фото взято с официального телеграм-канала Роскачества
- Егорлык Молоко
- Vitalat
- Schonfeld
- Treville
- ВкусВилл
- Metro Chef
- Городецкая сыроварня
Отмечу, что патогенных бактерий не выявлено, но само наличие кишечной палочки говорит о нарушениях санитарных норм при производстве или хранении.
Что ещё выявили?
Ошибки в маркировке:
– У Schonfeld — не совпадает содержание белка
– У Treville — жира меньше, чем заявлено
Скрытые дрожжи (Geotrichum candidum):
Найдены в сырах White Cheese from Zhukovka, «Атон», Natura Selection, Montarell, Treville, «Городецкая сыроварня», «Нормандия». Они безопасны, но о них нужно указывать в составе!
Нарушения по влаге — у 14 марок. Например, у «Ришелье» структура оказалась творожистой, хотя так быть не должно.
Сыр Fromager d’Affinois Excellence продавался без маркировки — ни даты изготовления, ни состава, ни инструкции по хранению. Это нарушение закона.
Несоответствия по соли, вкусу и запаху — обнаружены у многих марок, в том числе у именитых производителей.
Что говорят производители?

«ВкусВилл» отреагировал сразу:
- Провели внутреннее расследование
- Проверили пастеризацию молока
- Усилили мойку оборудования
- Добавили контроль воды и дезинфекции
- И даже пообещали переименовать сыр, чтобы убрать слово «мягкий», раз он фактически не соответствует этому определению
В целом — молодцы, что не стали молчать и оправдываться, а начали разбираться.
Мы все хотим вкусно есть и радовать себя и близких. Но, к сожалению, даже в красивой упаковке может оказаться не то, что мы ожидаем.
Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны:

- Читайте состав и маркировку
- Не покупайте сыр на развес без информации
- Следите за сроком годности
- Не храните сыр дольше рекомендованного срока
Здоровье — не то, на чём стоит экономить.
Берегите себя и своих близких! Пусть на вашем столе будет не только вкусная, но и безопасная еда.
А вы любите бри? На что обращаете внимание при выборе сыра с плесенью? Пишите в комментариях!
С уважением, Анастасия Алексеевна 💛
А вы любите сыр 🧀 с плесенью ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всегда подозревала, что не весь сыр с плесенью - съедобный 🤣
Ой, я его вообще не люблю. Один раз была в гостях у истинных гурманов сыра, так был у них сыр, не помню название… Попробовала и чуть не 🤮 на вкус тухлые яйца 🥚, что-то с чем-то, просто никогда не забуду этот ужас.
Даже вид его не выношу, не говоря уж про запах.
Точно.
Я обожаю обычный сыр 🧀, а этот только для гурманов.
Спасибо! Интересно!
Всегда пожалуйста))
Вкусвилл все же держит марку, чему я рада, так как часто там отовриваюсь.
Но в их сыре всё же была обнаружена кишечная палочка, а это уже сигнал о нарушениях на каком-то этапе: производстве, хранении или упаковке. Надеемся, что они действительно всё пересмотрят и такие ситуации больше не повторятся.😁🫣
Тоже надеюсь на их реакцию. При случае можно им напомнить о выявленных нарушениях.
Конечно )
Ну если и на этих производствах работают мигранты, то удивляться не стОит. Вот в Волгоградской области вспышка инфекционного менингита. как среди взрослых, так и среди детей 😢 🤬 . И опять мигранты везут всю заразу! Никаких прививок и медицинских проверок. Хотя всё это они должны делать не за наш счёт, а у себя на родине. Да и вообще здесь не нужны: неграмотные, агрессивные, с кучей заразных болезней, в том числе, неизлечимых (спид, вич, гепатит, проказа и т.д.)
Понимаю вас!! 😐 Но всё-таки надо помнить, что в любой стране и среди любых людей могут быть как ответственные, так и безответственные. Болезни не вопрос национальности, а вопрос контроля, медицины и организации труда.
Если на производстве не проводят медосмотры, не следят за санитарией виноваты те, кто это допускает. А не просто люди, которые приехали работать. Хочется, чтобы ответственность была на тех, кто управляет, нанимает и проверяет. Мы же все хотим одного быть здоровыми и жить в порядке.
Ну где они держат? Если бы держали, то там бы не нашли.
Они хотя бы отреагировали. Остальным вообще фиолетово.
Не видела таким ТМ сыра в наших магазинах....
Я тоже ))
Скорее всего, в больших гипермаркетах и супермаркетах продается (Ашан, Лента), явно не в «Пятерочке» и «Магните».
Надо же ! На "Роскачество" вдруг пришло озарение (или чей-то заказ), Внезапно обнаружили нарушение санитарных норм при приготовлении продуктов. А то до этого все нормы соблюдались и все ходили в стерильной спецодежде.