Рецепт жареных кальмаров с беконом и чесноком

фото сгенерировано ИИ GigaChat 2.0
Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров с беконом и чесноком:
бекона — 100-150 грамм, нарезанного
чеснок — 6 зубчиков, нарубленных ножом
кальмары (очищенные) — 800 грамм, нарезанные полукольцами или полосочками
соль и молотый черный перец — по вкусу
нарубленная зелень петрушки для украшения
Способ приготовления жареных кальмаров с беконом и чесноком:
Нарезаем бекон на достаточно тонкие ломтики, их в свою очередь еще нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок произвольно рубим ножом.
Кальмаров нарезаем на колечки, если тушки кальмаров уже староваты, то нарезаем их на полосочки.
Делаем средний огонь и разогреваем сковороду, без добавления масла. Обжариваем свинину минут пятнадцать (до аппетитного коричневого оттенка и пока не вытечет жир из мяса).
Перекладываем свинину на тарелку.
Увеличиваем огонь и выкладываем нарубленный чеснок. Обжариваем тридцать секунд, перемешиваем.
Выкладываем кальмаров, вливаем вино и добавляем перец. Обжариваем, постоянно перемешивая, приблизительно три – четыре минуты.
Возвращаем кусочки свинины в сковороду и перемешиваем. Готовим еще минутку и выключаем огонь.
Посыпаем нарубленной, свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Вино вливаем внутрь?
В ингредиентах его нет.
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Надеюсь, что 150 граммов бекона и 800 граммов кальмаров - это порция на одного?
Ну, уже говорил, кулинария не моё.
Танечка, а можно поправить рецепт?
По поводу вина не совсем понятно...
🙃
добавьте и все.
Эм... Какое вино и сколько?
Оно жи разное бывает?
эм...какое сами предпочитаете
Ну, я вообще-то предпочитаю водку... 😊
Супер вкусно! Спасибо за публикации!