Таня
Таня Подписчиков: 978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Рецепт жареных кальмаров с беконом и чесноком

17 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт жареных кальмаров с беконом и чесноком

фото сгенерировано ИИ GigaChat 2.0

Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров с беконом и чесноком:

бекона — 100-150 грамм, нарезанного

чеснок — 6 зубчиков, нарубленных ножом

кальмары (очищенные) — 800 грамм, нарезанные полукольцами или полосочками

соль и молотый черный перец — по вкусу

нарубленная зелень петрушки для украшения

Способ приготовления жареных кальмаров с беконом и чесноком:

Нарезаем бекон на достаточно тонкие ломтики, их в свою очередь еще нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок произвольно рубим ножом.

Кальмаров нарезаем на колечки, если тушки кальмаров уже староваты, то нарезаем их на полосочки.

Делаем средний огонь и разогреваем сковороду, без добавления масла. Обжариваем свинину минут пятнадцать (до аппетитного коричневого оттенка и пока не вытечет жир из мяса).

Перекладываем свинину на тарелку.

Увеличиваем огонь и выкладываем нарубленный чеснок. Обжариваем тридцать секунд, перемешиваем.

Выкладываем кальмаров, вливаем вино и добавляем перец. Обжариваем, постоянно перемешивая, приблизительно три – четыре минуты.

Возвращаем кусочки свинины в сковороду и перемешиваем. Готовим еще минутку и выключаем огонь.

Посыпаем нарубленной, свежей зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Подробнее ➤

12 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вино вливаем внутрь?

В ингредиентах его нет.

🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь, что 150 граммов бекона и 800 граммов кальмаров - это порция на одного?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, уже говорил, кулинария не моё.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Танечка, а можно поправить рецепт?

По поводу вина не совсем понятно...

🙃

+2 / 0
картой
Ответить

добавьте и все.

+4 / 0
Ответить

Эм... Какое вино и сколько?

Оно жи разное бывает?

+2 / 0
Ответить

эм...какое сами предпочитаете

+3 / 0
Ответить

Ну, я вообще-то предпочитаю водку... 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Супер вкусно! Спасибо за публикации!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео