🟩Бизнесмены, трепещите. Я вам шпильку воткну в бок своими закрутками. Не "срубить" с меня денег вам
Вот и пришло время, которое я обожаю. Можно нашим бизнесменам воткнуть шпильку в печень. Это я пишу о времени закруток. Я стараюсь заготовить столько, чтобы хватило и еще осталось. Сын, конечно, ворчит. Ему же все это великолепие спускать в подвал. А потом опять доставать зимой.
В общем, он любит только покушать. М-м-м-м...Ам...
И ворчит, что цены высокие в магазине. А у мамы есть. Почти бесплатно. Дачи у меня нет, я все в магазине закупаю. Но купить огурчики по 70-90 рублей за килограмм всяко разно дешевле, чем 400 граммов баночку, в которой еще и рассол учитывается...В общем, дорого получается.

Фото автора
В прошлом году огурчики у нас стоили баснословно. 175 рублей за кило. Нынче дешевле. И я сразу начала закрутки. А то прошлый год не было у нас огурцов. Сын ворчал. Он у меня всегда ворчит. Я уж и внимания не беру. Сделала закруток 8 двухлитровых банок. Истратила 1100 рублей. Укроп, хрен, чеснок соседка с дачи принесла.
Банки свои. Давно в работе у меня. Крышки тоже.
Ну, рецепты сообщать не буду. У каждой хозяйки свои заморочки.
А вот о бизнесменах жадных попробую высказаться.
Я купила огурцы луховицкие по 99 рублей за килограмм. Купила почти 13 кг.
И мне очень выгодно такая цена. Но бизнесмены закупают огромными партиями. Тоннами. Значит их закупочная цена в 2-3 раза ниже, чем моя.
Ну, пусть в 2 раза. То есть, 50 рублей за килограмм. Условно. Из килограмма выйдет 3 баночки огурчиков, 400 граммов по 190-200 рублей. Даже где-то читала, что вообще цена оптовая от 5 тонн...копейки. Недорого, в общем.
При всех моих высоких раскладках ценовых, я не понимаю, почему цена оглушительная?
У них килограмм огурчиков за 50 рублей, превращается в 500 рублей. Цифры условные. Я не экономист.
Ясно, что есть расходы на логистику, сотрудников, тару, налоги...Да везде. Но не в 10 же раз?
Так что я бизнесменам еще воткну шпильку в бок своими закрутками. Компоты закрыла. Пока 9 трехлитровых банок, икру кабачковую, заморскую, нынче не буду закрывать. Прошлогодней полно осталось, варенье закрою. В общем, я им, жадюгам, не дам с меня денег получить.
Что скажете?

+++++++👍👋🌹
Спасибо, Владимир Владимирович. Как чего еще закручу - сразу отчитаюсь.
🤣 😇
Владимир Владимирович, я 30 лет жила в Иркутске. Так что, мы земляки. Заходите в гости почаще. Буду рада.
Тоже закатала банки с огурцами. Ягоды часть перетёрла с сахаром блендером и разложила по коробочкам для морозилки, немного варенья сварила и компоты закрыла. Помидоры попозже закрою. Магазинные огурцы очень дорогие, Вы правы. Салаты давно не делаю на зиму. Но, может, в этом году вернусь к своим некоторым рецептам.
Нет. Салаты не делаю. Едят икру заморскую, огурцы и помидоры. А остальное...Капусту еще едят. Ну и чё тогда выпендриваться? Ушатаешься, а они морду воротят
Валентина, набаловали Вы своих.
Мы в детстве помогали родителям с заготовками и ели всё подряд, что заготовили.
Кое-что закупали болгарское и венгерское: лечо, помидоры в собственном соку и т.д.
Ну, тут что скажешь? Я же мама. Балую. А лечо болгарское помню. Сама делал как-то. Может в этом году сделаю. Вот уедут они в отпуск...
Нет слов, Вы просто кудесница.
Спасибо. Многие женщины так делают. Куда деваться? Во-первых так вкуснее. И явно дешевле.
А мы всего этого очень мало потреблям. Поэтому не крутим. Раньше делала ассорти с перцем, помидорами, кабачками, огурцами и морковкой, очень вкусно. Но тоже у нас особеннно никто не ел. Пол-банки сьдеят в охотку и с маринадиком. А пол-банки потом стоит. Это же уксус, соль, потом отёки будут. В общем мы это едим только на праздники под закусь. И я перестала делать. Стали брать покупное на Вайберисе консервы Семилукская трапеза. Соотношение цена-качество самое приемлемое и баночки не большие 700-800-1000. Теперь у меня с консервами нет забот. Куплю пару баночек на праздник да и всё. Вот маринованные салаты у нас иногда идут типа баклажан с морковкой и чесноком, капуств провансаль, салат Огород с цветной капустой. Но они как правило не консервные, а отварные. Овощи отваривают потом заправляют маринадом. Квашенную капусту люблю зимой, да. Но так чтобы много ее есть тоже не особеннно. Мы отвыкли от советского образа жизни с кадками капусты и домашних огурцов. Огурайц покупаю в оливье несколько штук и всё. Так мы их не едим. Водку не пьем опять же - не нужны они. Сын у меня пиво любит пить дома а там закусь другая, колбаски копченые, орешки соленые. В общем у нас это дело заглохло.
Это хороший путь Вы мне подсказали.
У кого большая семья может быть если пять человек или как у нашей соседки - три мужика, то её есть смысл надрываться. Она говорила что за зиму у них сьедается всё. И покупать столько стоит дорого. Она с огорода крутила всё подряд, и чесночные стрелки и щавель и свеклу свою выращивала и даже свекольную ботву крутила на щи и борщ. Но если вы вдвоем живете так надрываться не обязательно.
Вайлдберриз уже в Крыму?
Ой уже не знаю скока лет... Я там большее 10 лет пасусь.
А и, правда, лучше на диване полежать.
А мы просто столько много не потребляем. Потом это вредно, столько соли и уксуса пропускать через организм. Варенье и компоты тоже теперь не делаю у меня лишний вес и сахар крови повышенный. Мне нельязя. Выходит на диване полежать и не делать ничего полезнее для здоровья. У меня сейчас лучшие заготовки замороженные овощи в морозилке самый ходовой продукт для супов. Вот чуть попозже наморожу цветной капусты и брокколи. Да, но они сейчас свежие продаются дороже чем замороженные смеси готовые. Опять же по цене нет смысла. Мороженные готовые смеси дешевле стоят чем свежую капустку покупать и замораживать самой.
А у Вас нет своих огурчиков? Помидорчиков?
Нет, Дарья Алексеевна. Молодежь моя что-то маракуют на счет дома в деревне. Посмотрим. Я уже ничего не могу.