Гастрономический ужас из Китая, которым травят наших детей — снеки из соевого мяса

Недавно дочка пришла с прогулки с подружкой. Девчонки принесли с собой несколько красочных пакетиков. Сказали, что это китайское соевое мясо. Спросила, где взяли. Мальчишки во дворе угостили.
— А почему сами не едят?
— А они уже объелись!
Предложили и мне попробовать. Ну, распечатывайте, говорю, будем пробовать. Распечатали, от одного запаха уже тошнит. В каждой пачке разные снеки. Я попробовала со вкусом омара, называется «К счастью» ( и смех, и грех!). Выплюнула сразу же, проглотить это невозможно! На вкус какой-то пластик, противный и жуткий. Это что-то совершенно несъедобное, просто отвратительное! Да ещё этот ужасный тошнотворный запах...
Почитала состав, там пшеничная мука, вода, соевое масло, молотые тмин и перец и куча добавок с буквой Е (их насчитала 6). Это не соевое мясо, а какое-то «мсяо»!

Девчонки тоже попробовали, поморщились и есть не стали, не понравилось от слова «совсем».
Всё пошло в пакет с мусором.

Оказывается, эту гадость в большом ассортименте можно купить на Wildberries и Ozon. А у нас в частном магазинчике недалеко от дома такие пакетики по 20 руб. продают. Специально на следующий день зашла в магазин, с продавцами давно знакома. Они рассказали, что покупают этот товар, в основном, дети. Причём, берут по 5-10 пачек. У этих снеков даже названия какие-то дурацкие: «К счастью», «Милый босс», «Латяо».

Залезла в интернет почитать об этом китайском продукте. Как и ожидала, ничего хорошего не пишут. Кроме того, врач предупреждает родителей о вреде этого китайского продукта.
Дети подсаживаются на соевые снеки и едят их в большом количестве, да ещё и колой запивают. А это уже настоящий гастрономический ужас! Дело в том, что в сое содержатся растительные фитоэстрагены, влияющие на гормональный баланс. И они могут блокировать нормальную работу щитовидной железы. А добавки и консерванты раздражают слизистую желудка и кишечника. В общем, детям такое есть нельзя, да и взрослым нежелательно.
В той же статье описано, как производят снеки. Это текстурированный соевый белок или просто дешёвый растительный заменитель мяса. Его получают из жмыха, который остаётся после производства соевого масла. Отжимки измельчают до состояния муки, затем плавят при температуре 150-200 градусов, а потом они раздуваются и превращаются в те самые снеки. В общем, гадость ещё та!
Так почему же это продаётся в российских магазинах и в интернете? Куда смотрит наш Роспотребнадзор? Пусть китайцы сами такое едят.
Статья авторская. Использованы сведения из источника.
Не покупаем эти снеки, считаю их вредной химией. Лучше фруктовые чипсы, их делаем сами
Конечно, намного полезнее этой китайской фигни.
Я покупаю иногда по приколу эти снеки целый набор 20 штук всего на 250 рублей выходит. Просто когда всё надоело и хочется чего-то неправильного. Кстати мой желудок легко выдерживает эти пропитаннные острым маслом штуки. Побочных эффектов никогда не было. Ни изжоги, ничего. Могу сказать что если вы человек не больной на желудок, то для здоровых людей они вполне безопасны.
Но у них же вкус какого-то пластика! Как это вообще можно есть?
Как будто не китайские снэки не вредны😆
Я иногда беру китайские свиные уши и грибы. Муж привозит из Китая быстрозавариваемые какао и рис, разный развесной чай, напитки в стаканах, конфеты, в общем, то, что съедобно, всякого г**а у них хватает.
Не нравится, не ешьте, в чем печаль то? Впервые Е-шеи видите?