Аппетитный свиной гуляш: сочный, наваристый и такой домашний. Пошаговый рецепт 🏡🥩

Если вы скажете, что нет ничего вкуснее говяжьего гуляша, значит, вы еще не пробовали гуляш из свинины. Давайте же исправим это. Попробуем приготовить немного непривычный гуляш?
Если согласны, давайте приступим…
Ингредиенты:
Свинина (лопатка, окорок) — 600 г;
Лук репчатый — 2 средние;
Морковь — 1 средняя;
Сладкий перец (любого цвета) — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Мука — 1 ст. л.;
Растительное масло — 2–3 ст. л.;
Вода или мясной бульон — 400 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Паприка — 1 ст. л.;
Сушеный майоран или тмин — 0,5 ч. л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль, черный перец — по вкусу;
Сметана (по желанию) — 2 ст. л.;
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи.
Приготовление
Шаг 1. Подготовка мяса
Свинину промойте и просушите. Затем нарежьте кубиками. Размер кубиков может быть любым, однако рекомендуемый – 2-3 см.
Шаг 2. Обжарка мяса
Разогрейте сковородку вместе с растительным маслом и выложите на нее свинину. Обжаривайте мясо на сильном огне со всех сторон. Затем возьмите тарелку и переложите туда мясо.
Шаг 3. Обжарка овощей
После того как вы убрали мясо со сковороды, сразу же наливайте туда растительное масло и выложите лук. Его, как правило, режут полукольцами. Жарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этого выкладывайте морковь, которую следует натереть на крупной терке, и сладкий перец (его, как правило, режут кубиками). Жарьте овощи в течение 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
Шаг 4. Специи и мука
Когда овощи размягчатся, к ним стоит добавить муку. Достаточно двух или трех ложек. Затем всё это следует перемешать. После добавить томатную пасту, паприку, тмин, соль и перец и всё снова перемешать.
Шаг 5. Тушение гуляша
После всего налейте в сковородку мясной бульон или обычную воду, всё перемешайте, чтобы «уничтожить» образовавшиеся комочки или не допустить их появления. Затем снова положите свинину в сковородку, добавьте измельченный чеснок и бросьте лавровый лист. Когда всё закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте тушить еще на 1-1.5 часа. Однако не стоит отходить от плиты. Ваша задача – следить за готовностью мяса и соуса (он должен загустеть, а мясо размягчиться). Не забывайте периодически помешивать гуляш.
Шаг 6. Завершающий
В конце приготовления добавьте сметану и дайте гуляшу потушиться еще 5-10 минут. Впрочем, этот шаг можно пропустить.
Шаг 7. Подача
Блюдо подается горячим вместе с гарниром и зеленью.
Приятного аппетита! 😋
Источник: https://dzen.ru/a/Z5vNYKci-ESYY7_j
Классно вкусно