Сочные куриные котлеты: секрет идеального домашнего блюда. Пошаговый рецепт 🏡❤️🤤

Если вам хочется или нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, то этот рецепт домашних куриных котлет буквально выручит вас. Хотите порадовать себя и своих близких? Тогда приступим… 😊
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г (лучше из бедра, котлеты будут сочнее);
Лук репчатый — 1 шт. (средняя);
Яйцо куриное — 1 шт.;
Белый хлеб (багет или тостовый) — 2–3 ломтика (без корочки);
Молоко или сливки — 50–70 мл (для замачивания хлеба);
Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию);
Соль — 0,75–1 ч. л. (по вкусу);
Молотый черный перец — 0,25 ч. л. (по вкусу);
Паприка — 0,5 ч. л. (по желанию, для цвета и аромата);
Сушеный укроп или петрушка — 0,25 ч. л. (по желанию, для свежести);
Растительное масло — 2–3 ст. л. (для жарки);
Мука или панировочные сухари — для обваливания (по желанию).
Приготовление
Шаг 1. Подготовьте хлеб
Возьмите ломтики белого хлеба и срежьте с них корочки. Мякиш следует залить теплым молоком или сливками и оставить на 5 минут, чтобы он как следует размяк. Через отведенное время вытащите мякиш и отожмите его, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2. Измельчаем лук и чеснок
Очистите лук и мелко нарежьте. То же самое сделайте с чесноком, однако проще будет пропустить его через пресс.
Шаг 3. Соединяем ингредиенты
Возьмите глубокую миску, положите в него сначала куриный фарш, затем размякший хлеб, а после измельченные лук и чеснок. После этого разбейте яйцо. Добавьте соль и черный перец, по желанию можно использовать паприку, сушеный укроп или петрушку.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем
Затем перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Предпочтительно делать это руками. В итоге фарш должен стать липким и хорошо держать форму.
Шаг 5. Формируем котлеты
Чтобы сформировать котлеты, используйте столовую ложку. С ее помощью возьмите немного фарша, а затем уже в руках слепите такую форму, какая вам нравится. Котлеты могут быть круглыми или овальными, например.
Шаг 6. Панируем котлеты
Этот пункт можно пропустить. Но если вы хотите, чтобы у котлет была хрустящая корочка, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 7. Жарим котлеты
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда котлеты. Жарьте их на среднем огне по 5–7 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 8. Тушим котлеты
Еще один пункт, который можно пропустить. Однако, если вы хотите, чтобы ваши котлеты получились сочными, убавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и потушите 5-7 минут.
Шаг 9. Подаем на стол
Котлеты стоит подавать на стол горячими, их можно украсить зеленью и сочетать практически с любыми овощами и гарнирами. Однако не спешите сразу вытаскивать котлеты из сковородки, дайте им «отдохнуть» под крышкой. Тогда они станут еще сочнее.
Приятного аппетита 😋
Источник: https://dzen.ru/a/Z6DFD1n1jEBwE3GE
Я в духовке делаю котлеты, получается очень вкусно)
Класс !