Как правильно выбрать спелый, сочный арбуз?

Покупать арбузы лучше с конца августа, не раньше. Причин несколько: для роста бахчевых культур используют нитраты и стимулирующие вещества. Арбузы, выращенные в тепличных условиях, недостаточно сладкие. Роспотребнадзо настоятельно не рекомендует покупать арбузы и другие фрукты у продавцов, торгующих вдоль дорог. Далеко не все имеют подтверждающие документы и медицинскую книжку.
Как не ошибиться с выбором спелого арбуза?
Обратите внимание на кожуру. Она должна быть глянцевая, без трещин и вмятин. Полоски должны быть четкие и контрастные. Хвостик у бахчевой культуры сухой, но не пересушенный. Пусть вас не смущает равномерное желтое пятно на боку. Это от того, что арбуз лежит на земле. Гулкий и вибрирующий звук при постукивании свидетельствует о спелости. Глухой звук означает, что перед вами перезревший арбуз. Звонкий звук при ударе - еще не окончательно дозрел.
Часто покупаете арбузы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Гарпия уже покупала, вроде нормальный был.