Картофель по деревенски быстрый рецепт с хрустящей корочкой
Картофель по-деревенски – быстрый рецепт с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
500 г картофеля
3 столовые ложки растительного масла
Щепотка соли и специй (по желанию можно добавить паприку, чеснок, розмарин, тимьян)
Немного оливкового масла для аромата
Приготовление
Тщательно промойте картофель под проточной водой и нарежьте крупными дольками
В отдельной миске смешайте растительное масло со специями и солью до однородности.
Перемешайте кусочки картофеля с маринадом так, чтобы каждая долька была покрыта смесью.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и выложите равномерно нарезанный картофель.
Запекайте около 20–25 минут до появления румяной корочки, периодически переворачивая ломтики для равномерного обжаривания.
Подавать горячим сразу после запекания, посыпав свежей зеленью.
Вот и все! Простое и быстрое приготовление позволит вам насладиться этим вкусным блюдом уже через полчаса😋

Годно!