Сочные говяжьи котлеты: классика, которая никогда не подведет. Пошаговый рецепт 🥩💧🔥

Вы любите говяжьи котлеты, не так ли? Нам кажется, что иначе и быть не может, ведь у них такой насыщенный вкус и аппетитный аромат. Давайте же приготовим их сегодня! Приступим? 😍
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 г (можно использовать смесь говядины и свинины 50/50);
- Лук репчатый — 1 шт. (средняя);
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Белый хлеб (багет или тостовый) — 2–3 ломтика (без корочки);
- Молоко или сливки — 50–70 мл (для замачивания хлеба);
- Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию);
- Соль — 1 ч. л. (или по вкусу);
- Молотый черный перец — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
- Молотый кориандр — 0,25 ч. л. (по желанию);
- Мускатный орех молотый — щепотка (по желанию);
- Растительное масло — 2–3 ст. л. (для жарки);
- Мука или панировочные сухари — для обваливания (по желанию).
Приготовление:
Шаг 1. Готовим хлеб
Срежьте корочку с ломтиков хлеба и залейте их теплым молоком или сливками. Допустимо использовать обычную теплую кипяченую воду. Через 5-7 минут отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2. Измельчаем лук и чеснок
Овощи очистите и мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс.
Шаг 3. Смешиваем ингредиенты
Возьмите глубокую миску и положите в нее сначала фарш, затем хлеб, который вы размягчили ранее, измельченные лук и чеснок, а также разбейте туда яйцо. Все посолите и поперчите. По желанию можно добавить кориандр или мускатный орех.
Шаг 4. Все перемешиваем
Руками перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 5. Формируем котлеты
Когда фарш станет липким (можно даже оставить его на полчаса на столе или в холодильнике), начните формировать из него котлеты. Чтобы они получились ровными, стоит брать фарш столовой ложкой, а затем уже формировать из этого количества такую форму котлет, которая вам понравится.
Шаг 6. Панировка
Необязательный пункт. Однако благодаря панировке ваши котлеты приобретут хрустящую корочку. Просто перед жаркой обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
Шаг 7. Обжариваем котлеты
Налейте в сковородку подсолнечное масло и разогрейте. Выложите котлеты и жарьте их на среднем огне с двух сторон по 5–7 минут.
Шаг 8. Тушим котлеты
Чтобы знать наверняка, что котлеты прожарились внутри, следует уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться еще на 7-10 минут.
Шаг 9. Подаем котлеты
Котлеты отлично сочетаются с овощными салатами, различными гарнирами. Подавать их нужно горячими, однако, чтобы котлеты стали еще вкуснее, оставьте их на несколько минут в сковородке, чтобы соки успели равномерно распределиться.
Приятного аппетита 🤤
Источник: https://dzen.ru/a/Z6SZiw7z9SrWnNGR
Котлеты, это к Гарпии: у меня горят все время.