Зелёный борщ со щавелем и яйцом: весенняя свежесть в каждой ложке! Пошаговый рецепт🌿🥚🥄

Весна уже не за горами, и нам хочется чего-то свежего и легкого, ведь организму сейчас так не хватает витаминов. Зеленый борщ с щавелем и яйцом – это то, что вам нужно. Ведь он не только вкусный и полезный, его очень легко приготовить. Приступим? ☀️
Ингредиенты:
Мясной бульон (говяжий или куриный) — 2–2,5 л;
Картофель — 3–4 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Щавель — 200–300 г;
Яйца — 3–4 шт.;
Зеленый лук — небольшой пучок;
Укроп — небольшой пучок;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Соль, перец — по вкусу;
Сметана — для подачи (по желанию).
Приготовление:
1. Мясной бульон для этого супа готовится заранее. Но если у вас уже есть бульон, его достаточно просто перекипятить.
2. Почистите картофель и нарежьте кубиками (впрочем, допустима любая форма, кубики – это стандарт). Бросьте его в кипящий бульон и варите в течение 10-15 минут до полуготовности.
3. Очистите морковь и потрите ее на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
4. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте в течение 5-7 минут.
5. После этого, положите обжаренные овощи в бульон, где уже варится картофель. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Как следует промойте щавель и нарежьте его полосками. Добавьте его в бульон и варите 2–3 минуты. За это время щавель должен поменять цвет.
7. Яйца тоже желательно сварить заранее, чтобы они успели остыть. Варите яйца вкрутую, затем остудите их и нарежьте для борща.
8. Если используете зеленый лук и укроп, то их тоже следует мелко нарезать.
9. Затем добавьте яйца, лук и укроп в бульон, всё тщательно перемешайте и снимите борщ с огня.
10. Подавать борщ следует горячим со сметаной и свежим хлебом.
Полезные советы
1. Чтобы бульон стал еще более насыщенным, добавьте в него лавровый лист и перец горошком.
2. Желательно использовать свежий щавель. Если берете его прямо с огорода, то максимально тщательно промойте щавель, чтобы смыть всю грязь и песок.
3. Как правило, в рецептах рекомендуется измельчать яйца, однако вы можете разрезать их как на половинки, так и на четвертинки.
4. По желанию можно сделать борщ более густым, просто добавьте в него немного риса или перловой крупы.
5. Чтобы не испортить борщ, не следует добавлять в него щавель больше, чем положено, то же самое касается и специй (хотя, как говорится, о вкусах не спорят).
Приятного аппетита 💚
Источник: https://dzen.ru/a/Z6iY4vSQX0pvHGMV