Тонкие блины на кефире с кипятком: секрет идеальных кружевных блинчиков! Пошаговый рецепт🥞🌟
https://dzen.ru/a/Z6iY4vSQX0pvHGMV

Этот рецепт блинов буквально выручит тех, у кого не так много времени для того, чтобы приготовить полноценный завтрак. И хотя рецепт очень простой, сами блинчики превзойдут все ваши ожидания. Хотите приготовить? Тогда начнем... 🥞😋
Ингредиенты:
Кефир (любой жирности) — 250 мл;
Кипяток — 250 мл;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 200 г;
Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);
Соль — щепотка;
Растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания сковороды.
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем яйца
Возьмите глубокую миску и сбейте в ней яйца вместе с сахаром и солью. В итоге должна образоваться небольшая пена. Всё это необходимо для того, чтобы сахар быстрее растворился и блины приобрели нежную текстуру.
Шаг 2. Добавляем кефир
К полученной смеси добавьте кефир и взбейте ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 3. Насыпаем муку
Просейте муку, а затем медленно добавляйте ее к полученной смеси, постоянно перемешивайте, иначе образуются комочки. Поэтому хозяйки рекомендуют добавлять муку небольшими порциями.
Шаг 4. Кипяток
Этот шаг крайне важный. Вливайте кипяток в тесто тонкой струйкой и вместе с этим быстро и непрерывно перемешивайте всё венчиком. Таким образом у вас получится жидкое однородное тесто. Возможно, вы скажете, что оно свернется. Не пугайтесь, это нормально.
Шаг 5. Добавляем масло
Затем добавьте в тесто растительное масло и как следует перемешайте. Это необходимо для того, чтобы блины стали более эластичными и не прилипали к сковородке.
Шаг 6. Пусть тесто отдохнет
Накройте миску с тестом пищевой пленкой (можно полотенцем) и оставьте на 15-20 минут. Уточним, что тесто должно находиться в условиях комнатной температуры, ставить в холодильник его не нужно. За это время мука «набухнет» и блины станут еще нежнее.
Шаг 7. Жарим блины
Смажьте сковородку растительным маслом (это нужно только для первого блина) и разогрейте ее на среднем огне. Затем наливайте тесто на сковородку, следите за тем, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Каждый блин следует жарить по 1–2 минуты, за это время они должны обрести золотистый цвет.
Шаг 8. Готовые блины
Возьмите плоскую тарелку и складывайте в нее готовые блины стопкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом (по желанию). Это дополнительно смягчит их и сделает более ароматными.
Шаг 9. Подача блином
Подавайте блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или творогом. Вариантов может быть много. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита 👵🏡
Источник: https://dzen.ru/a/Z6yRPtZaq3nR5Nbc