Мини-панкейки: нежные и воздушные, тают во рту! Пошаговый рецепт 🥞✨😋🤤

Мини-панкейки станут идеальным вариантом для завтрака, перекуса и даже сгодятся в качестве десерта. Ваши близкие будут в восторге от такого угощения. Хотите порадовать их?
Тогда приступим… 🧸❤️
Ингредиенты:
Мука – 200 г;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Молоко – 200 мл;
Сахар – 2 ст. л. (или по вкусу);
Растительное масло – 2 ст. л. + немного для жарки;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Сода – 0,5 ч. л.;
Соль – щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию, для аромата);
Лимонный сок — 1 ч. л. (по желанию, для более пышной текстуры).
Для подачи (по желанию):
Свежие ягоды и фрукты;
Кленовый сироп, мед или варенье;
Шоколадная паста;
Взбитые сливки;
Сахарная пудра.
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем тесто
Перемешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты. А именно: муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар.
В другой миске взбейте яйцо и сахар таким образом, чтобы образовалась легкая пена. К полученной смеси из яиц и сахара добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте все до однородности.
Затем соедините полученную смесь с сухими ингредиентами, перемешайте всё лопаткой или венчиком до тех пор, пока не получится однородная масса. Однако не слишком увлекайтесь процессом, иначе тесто станет слишком плотным.
После этого добавьте лимонный сок и перемешайте тесто. Этот сок активирует соду, и панкейки получатся еще пышнее.
Затем оставьте тесто на 5-10 минут.
Шаг 2. Жарим панкейки
Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто небольшими порциями. На один панкейк пусть понадобится 1-2 столовые ложки.
Каждый панкейк должен жариться в течение 1–2 минут. За это время он приобретет золотистый цвет. Чтобы наверняка понять, когда панкейк нужно переворачивать, посмотрите на его края, они должны стать сухими, а на поверхности панкейка появятся пузырьки.
Шаг 3. Подача
Панкейки стоит подавать горячими вместе с вареньем, медом, фруктовыми джемами, шоколадной пастой, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой. Выбирайте по вкусу.
Советы по приготовлению
Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать только соду, но в таком случае вам обязательно стоит погасить ее уксусом или лимонным соком.
Чтобы вкус стал более насыщенным, растопите в тесто немного сливочного масла.
Также допустимо добавлять в тесто ягоды, какао, изюм или орехи.
Приятного аппетита 🌟
Источник: https://dzen.ru/a/Z68jhQrc7BjCk-ls
Какая вкусная картинка! Только, я больше люблю есть, чем смотреть. 🙋 Спасибо за рецепт!
Вкусненько