Блины на кефире с кипятком: тонкие, нежные и идеальные для детей! 🥞🥛🧸

Давайте сегодня приготовим очень вкусные тонкие блинчики. Благодаря кипятку они становятся очень нежными, а кефир придает им кислинку. Такой завтрак подойдет для всей семьи, но особенно понравится маленьким привередам, которым не так-то просто угодить. Но от этих блинчиков ваши дети будут в восторге. Не верите? Проверьте сами. ✅
Итак, приступим… 💖
Ингредиенты:
Кефир (любой жирности) – 250 мл;
Кипяток – 250 мл;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сахар – 2 ст. л. (можно регулировать по вкусу);
Соль – щепотка;
Мука — 150 г (примерно, может понадобиться чуть больше или меньше);
Растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания сковороды.
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем тесто
Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца и начинайте смешивать их с сахаром. Лучше использовать миксер. Тогда вы быстрее получите ожидаемый результат – легкую пену.
Затем добавьте кефир и смешайте всё до однородности.
Муку следует засыпать постепенно и постоянно перемешивать. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки, при этом тесто стало густым.
Шаг 2. Завариваем тесто
Кипяток стоит вливать тонкой струйкой, а само тесто постоянно перемешивать венчиком, чтобы оно стало немного жидким и приобрело бы заварной вид. Затем добавьте в него растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время мука разбухнет, а само тесто станет липким.
Шаг 3. Выпекаем блины
Разогрейте сковородку (в идеале использовать специальную для блинов с антипригарным покрытием). Смажьте сковородку растительным маслом (это нужно только для первого блина, дальше смазывать необязательно). После налейте небольшое количество теста на сковородку и распределите его по всей поверхности (необходимо наклонять сковородку в разные стороны).
Выпекается блин примерно 1–2 минуты на среднем огне. Через этот промежуток времени он должен приобрести золотистый цвет. Учтите, что здесь речь идет о первой стороне.
Затем блин следует аккуратно перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение 1 минуты.
После этого следует забрать готовый блин и положить на плоскую тарелку.
Повторяйте процесс до тех пор, пока все тесто не закончится.
Шаг 4. Подача
Блины следует подавать горячими, например, со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком или добавить в них какую-то свою начинку.
Советы для детей
Украсьте блины ягодами, фруктами, шоколадной пастой или взбитыми сливками. Малыши это оценят.
Можно, как уже было сказано ранее, использовать свою начинку. Необязательно сладкую, подойдет, к примеру, и мясной фарш.
Стоит приготовить мини-блинчики, которые будет удобнее есть детям. Просто наливайте небольшие порции теста.
Приятного аппетита вам и вашим детям 🥞⭐🧸💖
Источник: https://dzen.ru/a/Z7H4DbqHQUWNuTMkhttps://dzen.ru/a/Z68jhQrc7BjCk-ls
Блины 🥞 люблю 💖 Спасибо за рецепт ))
Блины это вкусно