Картофельное пюре «Как в столовой»: вкус детства на вашей тарелке! 🥔🥣

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Картофельное пюре «Как в столовой»: вкус детства на вашей тарелке! 🥔🥣

Вы любили обедать в школьной столовой? Если да, то наверняка задавались вопросом о том, как приготовить такую же картошку пюре. Да, ее все любят и помнят. А вы хотите вспомнить этот вкус из детства? Думаете, приготовить ее сложно? Совершенно нет. Просто нужно знать несколько секретов.

В чем же секрет картофельного пюре из школьной столовой?

Ответ простой – минимум ингредиентов и правильная технология. Такое пюре имеет более простую текстуру, в нем нет характерного сливочного вкуса, который присутствует в домашнем картофельном пюре.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг (лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала, рассыпчатых сортов);

Вода — для варки;

Соль — 1–1,5 ч. л. (по вкусу);

Молоко — 1–1,5 стакана (жирность не важна);

Сливочное масло — 20–30 г (не обязательно, но можно добавить для вкуса).

Приготовление

Шаг 1. Подготовка картофеля

Картофель тщательно вымываем и очищаем. Нарезаем его крупными кусочками. Например, можно разрезать каждую картофелину на 4 части. Это полезно для того, чтобы картошка быстрее сварилась.

Шаг 2. Варим картофель

Кладем нарезанный картофель в кастрюлю и заливаем таким образом, чтобы вода полностью закрыла все картофелины. Затем добавляем соль. Варим картошку на сильном огне. Но как только вода закипит, убавляем огонь (пусть он будет среднем) и варим картошку еще в течение 20-25 минут до полной готовности. Проверить ее готовность можно с помощью вилки. Если вилка легко протыкает картофель, значит он готов.

Шаг 3. Сливаем воду и сушим картофель

Затем полностью сливаем всю воду из картофеля. После чего возвращаем кастрюлю на плиту и оставляем на медленном огне еще на 1–2 минуты. Таким образом, из картофеля уйдет лишняя влага, и он немного подсохнет. В ином случае пюре получится водянистым.

Шаг 4. Пюрируем

После этого начинаем разминать картофель до тех пор, пока не добьемся однородной консистенции. Следим, чтобы не осталось комочков. Можно использовать ручной пресс для картофеля (картофелемялку). Это поможет добиться однородной текстуры. Однако блендер использовать не стоит, иначе вы получите клейкую массу.

Шаг 5. Добавляем молоко и масло

Подогреваем молоко, но не доводим его до кипения. Затем медленно начинаем вливать его в картошку, не забывая постоянно перемешивать. Как только достигаем желаемой консистенции, перестаем лить молоко. Затем добавляем (если хотите) сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 6. Подача

Подается картофельное пюре горячим, сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами.

Секреты пюре «как в столовой»

Чтобы получить нужную консистенцию, рекомендуется использовать картофель с высоким содержанием крахмала.

Не стоит добавлять слишком много масла, это перебьет тот самый вкус «из столовой».

Чтобы сделать вкус более насыщенным, добавьте немного сухого молока (достаточно 1-2 столовых ложек), конечно, не забывайте при этом про обычное молоко.

Советы

Если в итоге вы получили слишком густое пюре, его всегда можно разбавить горячим молоком.

Если же пюре слишком жидкое, подержите его на слабом огне, чтобы лишняя влага выпарилась.

Приятного аппетита 🥣

Источник: https://dzen.ru/a/Z7NvqmmOeFuFgB6x

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обожаю 🥰

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2025, 10:39
Ульяновск

Вкусненько

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...

Берёза у дома — не поэзия, а проблема: почему русские её не сажали у порога

Когда мы вспоминаем русскую деревню, почти сразу встаёт образ — белая берёза у крыльца, тонкие ветви шелестят на ветру, свет сквозь листья играет узором на стене. Красиво, душевно… но опасно. На самом деле,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы