Дынное молоко
Дынное молоко — это напиток, приготовленный из семян дыни, который богат витаминами (B1, B5, B9, E), минералами (калий, магний, фосфор, железо, цинк, йод, селен, медь) и другими питательными веществами, такими как белки и пектин.
Польза дынного молока:
Укрепление иммунитета.
Благодаря своему составу, дынное молоко поддерживает защитные силы организма.
Способствует улучшению работы кишечника и нормализации пищеварения.
Польза для кожи и волос:
Напиток улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Поддержка нервной системы:
Содержащиеся в семенах нейровитамины (PP, B6, B9) улучшают деятельность нервной системы.
Кремний в дынном молоке – залог здорового, крепкого сна и душевного равновесия.
Свойства дынного молока:
Нормализует обмен веществ.
Позволяет держать вес под контролем. Низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ – идеальное сочетание для тех, кто хочет сохранить фигуру стройной.
Обладает мягким детокс-эффектом, способствуя выведению шлаков из организма.
Нормализуют уровень сахара в крови.
Ускоряет заживление ран.
Нормализует холестерин.
Улучшает память.
Продлевает молодость.
Снижает оксидантный стресс, замедляя воспалительные процессы и омолаживая клетки организма.
Омолаживает: улучшает состояние кожи, позволяет предотвратить появление морщин и угревой сыпи.
Используется как профилактика атеросклероза.
Дынное молоко может заменить обычное молоко для людей, придерживающихся веганской или вегетарианской диеты.
Как приготовить дынное молоко:
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
1 порция
Дынные семечки
100-125 грамм
Дыня
2 ломтика
Вода
1 стакан
Подсластитель
Мед
По вкусу
Измельчите: Поместите семена дыни (можно вместе с мякотью) в блендер и добавьте немного воды.
Взбейте: Взбивайте до однородной консистенции.
Процедите: Процедите массу через мелкое сито или марлю, чтобы отделить жидкость от жмыха.
Готово: Дынное молоко готово к употреблению.
семечек.
Дынное молоко - напиток веганский и вегетарианский. Его можно отнести к категории орехового молока.
Дынное молоко можно использовать, как основу для смузи и коктейлей вместо животного молока.
Дынное молоко при кашле помогает:
Для приготовления молока можно использовать свежие семена, не очищая их от мякоти.
Используют обычно высушенные семечки. Перед сушкой их надо очистить и залейть большим количеством воды. Пусть постоят, затем процедить и оставить на солнце, пока не просохнут. Можно хранить семена целиком или сразу перемолоть в блендере в порошок.
Если кашель не проходит, дынное молоко можно приготовить по следующему рецепту:
Столовую ложку семян надо измельчить с помощью ножа или кухонного молоточка. Затем залить 100 мл горячей воды. Дать настояться несколько минут и взбить миксером или венчиком пока жидкость не побелеет. Для большего целебного эффекта добавить немного меда. Дынное молоко готово.
Принимать около 30 мл три раза в день, ребенку доза должна быть в два раза меньше.
Легче станет после первого же использования, но для полного выздоровления необходимо пить дынное молоко не менее 5 дней трижды в сутки.
Внимание: Людям с острыми заболеваниями органов пищеварения, такими как язвенная болезнь или кишечные инфекции, а также с обострениями заболеваний печени, употребление дыни следует ограничить или проконсультироваться с врачом.
Надо попробовать!