Замороженные кубики бульона
Доброе утро друзья 🤝
Рубрика "Лайфхак" 😉
Когда времени катастрофически не хватает, а хочется чего-то горячего и вкусного, этот лайфхак вас выручит!
Представляем вашему вниманию секрет приготовления ароматных блюд всего за несколько минут – замороженные кубики бульона!
Приготовление:
Приготовьте заранее свой любимый овощной или мясной бульон по любимому рецепту. Затем готовый бульон процедите через мелкое сито или марлю (чтобы избавиться от специй и травинок).
Теперь самое интересное: разлейте этот бульон по формочкам для льда, но не просто так, а в каждую ячейку добавьте маленькую щепотку соли и 1–2 капли соевого соуса. Соевый соус добавляет глубину вкуса, а соль — чтобы не досаливать каждый раз 😉 и отправляйте в морозилку до полного застывания.
Теперь у вас есть набор готовых ароматных кубиков.
Когда понадобится быстро приготовить блюдо, просто бросайте один-два кубика в кастрюлю с кипящей водой и варите овощи, макароны, рис или другие любимые блюда.
Попробуйте, вам понравится!😉
