Тимохина Галина Алексеевна
Тимохина Г А Подписчиков: 345
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Чёрный груздь.

22 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Считается почему то королевским грибом, но условно съедобным.🤷Надо вымачивать 3 дня перед засолкой. А Вы собираете такой гриб?

00:23
20 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Собирали, солили. Главное, правильно приготовить.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю грузди. Единственное, после того как собираешь, руки потом не отмыть.

Сама никогда не солила их. А есть я больше белые грузди люблю.

+3 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М
04.09.2025, 07:43
Смоленск

Они и жареные вкусные очень с макаронами

+2 / 0
Ответить

Про жареные даже не слышала. Вымачивать все равно нужно?

+3 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М
05.09.2025, 07:26
Смоленск

Да, вымочила как обычно, отварила пару раз по несколько минут (минут 7-15 в общем, я долго не варю грибы), соломкой режу и жарю с луком. Потом туда спагетти или вермишель. Идеально с бариллой № 13, с гречневой лапшой тоже вкусно

+1 / 0
Ответить

Спасибо. Я как раз в выходные в лес собралась

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М
07.09.2025, 21:30
Смоленск

Главное не перемочите и жарить на сильном огне, чтоб именно жареные были

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ооо! Пойду отваривать. Пора! 3 дня прошло!

+2 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М
05.09.2025, 07:26
Смоленск

я вчера всего 3 груздя нашла

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А он за такое время не сквасится?

+2 / 0
картой
Ответить

Воду надо менять чаще

+3 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М
03.09.2025, 11:30
Смоленск

Это да, я 2-4 раза в сутки меняю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М
03.09.2025, 09:54
Смоленск

Собираю но не всегда, я больше погруздки люблю, они вкусней и мясистей

+2 / 0
картой
Ответить

Покажи их, как они выглядят. Буду знать.

+2 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М
03.09.2025, 11:27
Смоленск

Вечером найду фоточку скину

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Замечательный гриб. После вымочки в течении суток в 3-4-х водах перед засолкой нужно на 3 минуты опустит в кипяток. Тогда у них будет и лучше вкус и красивее вид.

Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М
04.09.2025, 07:42
Смоленск

О спасибо, такого гне знала, надо попробовать

+1 / 0
Ответить
DELETE

Обычно засоленный гриб чёрно-сине-зелёного цвета, а опущенный в кипяток получается светло свекольно-малинового цвета с полосочками. Мы всегда так делаем.

Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.8М
05.09.2025, 07:28
Смоленск

Вот вчера нашла 2 черных и 1 белый, надо поэксперементировать

+1 / 0
Ответить
DELETE

Может я и странный человек, но чёрные я люблю на порядок сильнее, чем белые. Может белые не умею готовить?))))

Но уж если найдёшь один чёрный, то как правило пару корзин рядом точно насобираешь)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Не только мухоморы: какие грибы действительно опасно собирать по закону? История о том, как сбор грибов в Приморье привел троих граждан за решетку

Здравствуйте, любители грибных приключений и не только! 🍂 Осень наконец-то пришла, а вместе с ней — сезон «тихой охоты». Лес наполняется ароматом грибов и влажной земли, листья шуршат под ногами,...

Место, известное как Лас-Медулас, считается одной из самых замечательных достопримечательностей Испании

Завораживающая, достойная «Аватара», красота местности, воистину золотые горы, покрытые зеленым ковром леса, ежегодно привлекают сюда тысячи туристов.
00:10
Поделитесь этим видео