Путешествия во времени: забытые мелодии и сладкие воспоминания
Дорогие друзья! 🙂 Очень рада, что вы заглянули на мою страничку. Хочу поделиться с вами эмоциями и воспоминаниями прошлого и настоящего.🍬🎶

Музыка памяти: как мелодии и вкусы возвращают годы
Есть такой феномен - музыкальная память. Наверное, многие из вас замечали и испытывали, как некоторые музыкальные композиции способны влиять на наши чувства и эмоции. Музыка фиксируется в памяти, потому что она часто сопровождает важные события в нашей жизни - свадьба, дни рождения, выпускные, первый звонок и т.д. И вместе с композициями память фиксирует детали окружающего мира. Все эти переживания влияют на наш разум, тело и эмоции.🎵 источник
Что говорит наука
Ученые установили, что музыка способна уменьшать боль, тревожность, улучшать сон, нормализовать кровяное давление, высвобождать дофамин, концентрировать внимание и улучшать память. Видимо поэтому 90% населения планеты регулярно слушают музыку, среднестатистический человек уделяет этому 961 час и 10 минут в год. 📊 источник
Забытые мелодии и приятные воспоминания
Есть у меня хобби, люблю монтировать короткие видеоролики. Часто, когда на видеоряд накладываю "забытые мелодии" подписчики пишут, что услышали песню, которую не слышали много лет, и внезапно память перенесла их в годы молодости, при этом они сами не предпринимали никаких усилий. На несколько минут звучания, словно заново оказался в прошлом, как на машине времени, в один момент произошло движение времени.⏳🎶

А не хотите попробовать еще один эксперимент? К "забытой мелодии" добавить ещё и артефакт вкуса.
Это рецепт из моей старой тетради середины 70 годов, но я адаптировала его к современным условиям. Тогда это называлось "Козинаки или колбаса из ирисок". Когда приготовила это лакомство для своих домашних, оно очень полюбилось в моей семье. Почему-то вызвало ассоциации с Чак-Чаком, правда сказали, что вкуснее.🍬

- Подробности рецепта:
- 120 гр. кукурузных палочек;
- 500 гр. ирисок (Кис-Кис или Золотой ключик);
- 165 гр. сливочного масла

Масло растопить (использую 3-л кастрюлю), добавить в масло ириски, кастрюлю ставлю на "водяную баню" и растапливаю ирис, на медленном огне помешивая лопаткой или ложкой.

Сначала ириски "плавают в масле как комок", но немного терпения, масса должна стать похожей на карамельный соус, а масло полностью соединиться с конфетами.

Крупные кукурузные палочки разрезаю на 3 части и перемешиваю их с карамельной заливкой, чтобы они полностью были покрыты карамельной заливкой.

Готовую массу выкладываю горячей в пакет из-под кукурузных палочек. Формирую в виде колбасы, даю немного остыть и помещаю в холодильник на ночь. На весь процесс приготовления десерта, с очищением конфет от оберток, нарезанием палочек и варкой карамели и формированием колбасы у меня уходит приблизительно 55-60 минут. Десерт отлично сохраняется в холодильнике, легко нарезается на круглые кусочки, палочки внутри остаются хрустящими.

Поделитесь: какие мелодии напоминают вам о прошлом, какие вкусы с ними ассоциируются, и какие маленькие ритуалы вы любите готовить для себя и близких. Из мелодий прошлого прикрепляю свой видеоряд на песню Валерия Ободзинского "Восточная песня"
увы....сейчас нет подобных песен