Названы колбасы, которые не стоит покупать даже по самым бросовым ценам

Кто не любит скидки? Скидки любят все!
Но в погоне за выгодой надо быть разумным. Не бросаться на желтые ценники 9ибло они часто бывают обманчивы) и сравнивать цену на товар у разных ритейлеров. Впрочем, иногда даже на товар одной группы ставится разная цена просто потому, что у магазинов якобы разный статус (например, пресловутые «Пятерочка» и «Перекрёсток» с одинаковыми полками, но разными ценами)
Но сегодня разговор не об этом.
Наш дорогой Росконтроль в очередной раз позаботился о безопасности граждан и рассказал, какие колбасы являются чистейшей отравой.
Не открою Америку, если скажу, что в сегодняшних условиях производители частенько лукавят и вместо мяса используют что угодно, что способно его визуально заменить, а запах и вкус создается с помощью «добавок, идентичных натуральным».
Росконтроль не назвал конкретные марки продукции, которая не является колбасой, но обозначил, чего не должно быть в составе этой продукции:
- крахмала,
- соевого изолята,
- каррагинана,
- костных частиц,
- фосфатов,
- ДНК птицы.
С особой осторожностью нужно подходить к выбору колбас с жирком. Шпик может быть попросту старым и поэтому не просто вредным, а опасным для вашего здоровья и здоровья ваших близких, особенно детей.
Мне показалось странным, что в тексте со ссылкой на такой серьёзный орган одна вода и ноль конкретики и я пошла гулять по интернету в поисках правды.
Какую колбасу есть можно, а какую нельзя
Наткнулась на несколько статей предупреждающего характера:
Мясной эксперт, «АиФ»: «В докторской колбасе под брендом «Село Зеленое» обнаружена кишечная палочка»
Росконтроль: В Купатах «Мясницкий ряд», «Останкино», «Ближние горки», «Слово мясника», «Ашан», «Мясницкий ряд» и «Рестория» обнаружены нарушения технологии.
Росконтроль: В колбасе Великолукского мясокомбината нашли «мясной клей»
При этом называются и бренды, рекомендованные к покупке:
- «Останкино»,
- «Клинский»,
- «Ремит»,
- «Звениговский»,
- «Дымов»,
- «Владимирский стандарт»,
- «Ермолино»,
- «Мясная классика»,
- «Окраина»,
- «Сахалинский бекон»,
- «Сибагро»,
- «Таганский мясокомбинат»,
- «Череповецкий мясокомбинат».
Не знаю, что у них там с информацией, но некоторые позиции почему-то попали в оба списка… Проверить данные на сайте самого ведомства не удалось — ведь он сайт не отвечает.
А как по мне так «Владимирский стандарт» и «Дымов» просто заплатили за оценку, потому что есть их невозможно. Про стальные марки не скажу ничего — у нас их нет или я их не беру
А вы какую колбасу покупаете? И берете ли ее по скидкам?
А вы покупаете колбасу по скидке?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Качественных колбас времен СССР нет.
Что-то похожее в магазинах "белорусские колбасы"
Калининград прекрасно делает. У нас Гатчина на уровне (ни разу не попадала в сводки надзорных органов, кстати).
не попадала , потому что не проверяли, а почему не проверяли? опять причину надо искать в коррупции надзорных органов!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Не могу согласиться. Просто стоят они не 500 рублей за кило.
В том то и нюанс. Если чистое мясо стоит от 400 руб/кг, то как после переработки оно будет стоить менее 800? Производители в альтруизме замечены не были.
и не будет пока Росконтроль боится называть некачественный товар, может это связано с коррупцией в этом органе?
Звениговская колбаса сделана по ГОСТУ СССР, там свои поля, корма, животные и заводы. Все сделано с любовью к людям и зарплаты у рабочих достойные.
Ага-ага. Никогда наша колбаса не была хорошей. Ну, может до революции... Но я не застала
Есть что вспомнить.
даже не знаю, что сказать. половину этих колбас я вообще не знаю)
Да лучше эти колбасы не покупать! Там вся таблица Менделеева намешана
Да таблица . Менделеева ещё ничего..А вот что там перья перемаловают , рога и копыта вот это ДА! 🤣
Хорошо что там хвостов и шкуры нет как в дешёвой тушёнке 😁
есть еще попробуешь
Да ладно, там и крысы перемолотые попадаются.
А студенческая колбаса? Как вы думаете, из кого она сделана?
Думаете из самих студентов?!! А я то думаю что так много отчислений абитуриентов на первом курсе. Оказывается их на колбасу отправляют.
🤣🤣🤣🤣🤣
Лучше две картошечка гюкупить чем дешёвую тушенку 🤣
И крысы тоже.У меня знакомый лично видел
хотят иметь все сверх прибыль а нас им плевать
да лучше вообще жить без этого продукта нашего капитализма
И хорошо)
У меня дома кроме меня колбасу никто не ест.
а пенсы вынуждены есть такую колбасу
У нас на предприятии пенсы вполне зажиточные .Пенсия +зарплата+плюс премия И ещё от профкома выплаты Но это работающие.
Тут не предугадаешь, бренды тоже бывают не совсем качественные.
той колбасы , которая была при СССР нет ...увы...
И это очень печально
увы....чиновники все для этого сделали
Увы и Ах!
Но в фирменных магазинах от производителя порой можно купить ту самую колбаску из СССР!
Либо у частного производителя, у нас есть небольшие цеха, производящие вполне приличные колбасы
Хоть одни честно выпускают продукцию.
Маленькая территория, всё легко узнать - кто, что...
Скажите где такой магазин?
Вы у меня спросили?
Сырокапченые колбасы мы заказываем в Черкесске, другие виды колбасных изделий+ копчёные куры нам привозят раз в неделю из 25- го совхоза от частного предпринимателя, уже лет 15 как! Каждую пятницу в 17 часов у проходной Сельхозтехники( бывший ремонтный завод) торгует представитель, в машине холодильник, всё свежее, нет проблем
Если мне это вопрос то не знаю как у Вас в городе но вот у нас в г. Киров есть фирменные мясные магазины там очень большой выбор и всегда свежая продукция.
и не будет так как нет обхсс
да ...оэб и пк это не то
Конечно такого не будет.
При СССР в колбасу бумагу добавляли.
смешно придумано....
ну и расскажите почему названы докторсая и любительская?
Наверное делали из докторов и любителей колбаски покушать( шютка)
А вы знаете почему?
Миф
увы ...там со смыслом назвали и соответствовало сути
Сплетен много ходило про колбасу , даже поговаривали что и крысы в фарш попадали , это всё происки конкурентов.
Это да, в СССР и деревья были выше, и трава зеленее.
Деревья просто были! А сейчас вместо деревьев маркеты, улицы голые!
Трава в городах битком клещами! Что с собакой гулять опасно!
Это да, при СССР ни один клещ не позволял себе бесчинствовать! Все дохли в восторженном экстазе от одного названия страны!
Не юродствуй,женщина! Твой сарказм от твоего дремучего невежества! Не удивлюсь,если ты-молодая украинка,там вообще,историю напрочь забыли!
Правильно сказано.
А крысы попадали.
Есть такая пословица.
Меньше знаешь - крепче спишь.
Ага, ага. А есть такая поговорка.
Больше знаешь - меньше ешь колбасы. Вот.
Это да...такое мясо в кулинарию отправляли на котлетки 🤣
Колбасы нужно выбирать правильно! И нет проблем!
Вспомнился кот Матроскин: "Это непраааавильный бутерброд. Правильно надо есть колбасой вниз."
Правильный кот.
И скажите И по каким параметрам её нужно выбирать.
От такого ассортимента можно и не проснуться
Можно и не проснуться от такого.
По каким параметрам выбирать?
Шерсть от них точно попадалась.
Это правда .Точно попадали.
Это правда.
Настольгия.
Давно перестала покупать но иногда приходится а так все "продукты" овно даже хлеб,раньше в Монастырь ездила покупала позже перестала научились химичить тоже
Стараюсь покупать продукты,непереработанные-птицу,мясо,яйца,молоко,фрукты,овощи,и т.д.,даже хлеб,блины,пироги с яблоками сам пеку.А в переработаных,даже в деликатесах,сплошная химия и отходы.