Путеводитель Wing King по лучшим куриным крылышкам в Буффало

Основатель Национального фестиваля куриных крылышек «Баффало» Дрю Серза поставил себе цель популяризировать культовое блюдо своего родного города. Вот какие куриные крылышки он считает лучшими в городе.
Дрю Серза, родившийся и выросший в городе Буффало, штат Нью-Йорк, является страстным поклонником одноименного блюда своего родного города: куриных крылышек «Баффало».
какой-то текст
Специальный список
Дрю Серза, «Король крылышек» из Буффало, штат Нью-Йорк, — основатель Национального фестиваля крылышек «Баффало» и один из создателей « Тропы крылышек «Баффало» » — самостоятельного тура по 14 легендарным заведениям, где подают крылышки. Неутомимый посол крылышек «Баффало», он мелькал на каналах Food Network и Travel Channel. Серза, будь то судья соревнований, рекламирующий местные рестораны или раздающий острые крылышки в костюме цыплёнка, — преследует одну цель: сделать крылышки заслуженным мировым признанием.
(Фото: Джейлен Райт)
«Острые, хрустящие и восхитительные, крылышки «Баффало» — настоящая американская кулинарная икона», — говорит Серза, более известный как « Король крылышек ». «Это больше, чем просто барная еда; это центральное блюдо фестивалей, вечеринок Суперкубка и кулинарных челленджей, демонстрирующее нашу любовь к ярким вкусам и совместным трапезам».
Крылышки «Баффало» – куриные (а не куриные) крылышки, обжаренные в смеси соуса Frank's Red Hot и растопленного масла – были созданы по счастливому стечению обстоятельств в городском баре Anchor в 1960-х годах. Это пикантное, острое блюдо, подаваемое с сельдереем и заправкой из голубого сыра, мгновенно стало хитом. «Со временем ночные импровизации в баре стали неотъемлемой частью игрового дня и мировым феноменом», – говорит Серза.
Хотя острые куриные крылышки теперь можно найти в меню баров и ресторанов по всему миру, традиционный вариант «Баффало» с хрустящей корочкой, сочной сердцевиной и соусом с кайенским перцем по-прежнему остаётся безусловным фаворитом. В чём секрет их фирменной текстуры? Крылышки должны быть свежими (ни в коем случае не замороженными) и сухими перед заправкой, объясняет Серца: «После того, как вы полностью покроете крылышки соусом, нужно использовать свежее растительное масло; это гарантирует сохранение влаги и хрустящую корочку».
Дегустация крылышек на родине крылышек – своего рода паломничество, и со временем в городе сформировалась культура крылышек. В 2002 году Серза основал фестиваль крылышек «Буффало» , который ещё больше укрепил статус города как американской столицы крылышек. Фестиваль возвращается в эти выходные, посвящённые Дню труда (30–31 августа), чтобы отпраздновать фирменное блюдо «Буффало». «Я видел, как незнакомцы становились друзьями за корзинкой крылышек», – говорит Серза.
Вот любимые крылышки Серзы в Буффало. Ввязываться в местные споры – голубой сыр против ранча, куриные голени против крылышек – необязательно.

Бар «Buffalo's Anchor» — место, где родилась легенда о крылышках «Buffalo» (Фото: Alamy)
1. Лучшее для крыла OG: Anchor Bar.
К настоящему времени эта история стала местной легендой: однажды вечером 1964 года Тересса Беллиссимо, совладелица бара Anchor , приготовила перекус для сына и его друзей. «Она схватила пакет куриных крылышек, которые тогда считались обрезками для бульона, обжарила их во фритюре и добавила в заправку, состоящую из сливочного масла и острого соуса Frank's Red Hot Sauce», — говорит Серца. «Всё началось в Anchor Bar, и нет ничего лучше, чем отдать дань уважения месту, где родился оригинальный рецепт».
Несмотря на свой почитаемый статус, бар не отличается излишней скромностью: стены украшены памятными вещами. А сами крылышки хрустящие снаружи, слегка покрытые соусом. «В баре по-прежнему придерживаются проверенной временем рецептуры: каждое блюдо подается с сельдереем и пикантной заправкой из голубого сыра», — говорит Серца. «Закажите традиционный вариант средней остроты [со специями] и попробуйте с самого начала».
Бар Anchor, открывшийся в семи других штатах, всегда гордился своими блюдами итало-американской кухни, поэтому Черца рекомендует также попробовать их острые чесночно-пармезановые крылышки или чесночные крылышки с медом и чесноком. «Вы можете ощутить эти аутентичные итальянские ароматы, сочетающиеся с ароматом крылышек Баффало!»
Сайт: anchorbar.com
Адрес: 1047 Main St, Буффало, Нью-Йорк 14209
Телефон: 716-883-1134
Инстаграм: @og_chickenwing

Ресторан Duff's славится одними из самых острых крылышек в городе (Фото: Джейлен Райт)
2. Лучшее место для очень острых крылышек: Duff's Famous Wings
Duff's Famous Wings — это место, где Баффало балует своих любителей острого. «Duff's всегда делает традиционные крылышки более острыми», — говорит Серза. «Если закажете среднюю остроту, получите среднеострые; закажете острые — получите очень острые. Это, пожалуй, лучший местный вариант. У них есть «соус смерти», который я пробовал. Я съел три крылышка и заплатил за него… было больно, но, как ни странно, вкус всё равно остался».
По словам Серзы, это скромное заведение процветает благодаря постоянству, привлекая целые поколения местных жителей своим классическим крылом. Энергия здесь шумная и непринужденная: семьи, студенты и завсегдатаи после работы собираются здесь, тесно прижавшись друг к другу.
«У них также есть крылышки, приготовленные на углях, которые обмакиваются в соус барбекю и доводятся до готовности на гриле для получения пикантного, копчёного вкуса. Не забудьте про крылышки с лимоном и перцем — два вкуса, которые сочетаются, как арахисовое масло и желе. Это блюдо — сухая приправа», — говорит он.
Серза отмечает, что между Duff's и Anchor Bar всегда существовало дружеское соперничество за то, кто подаёт лучшие куриные крылышки. Что он советует? Не уходите, не попробовав оба варианта.
Сайт: duffswings.com
Адрес: 3651 Шеридан Доктор, Амхерст, Нью-Йорк, 14226.
Телефон: 716-834-6234
Инстаграм: @duffswings

3. Лучший рецепт поколения: Nine-Eleven Tavern
В таверне Nine-Eleven крылышки – семейное наследие, которое подают с гордостью. Повар Марк Гресс выкладывает крылышки, словно лепестки, вокруг центральной миски с голубым сыром, поливая соусом ровно столько, чтобы он соблазнял, но не перекрывал. «Эта подача – чистая поэзия, радующая глаз и вкус», – говорит Серца.
В этой небольшой таверне, где с 1981 года подают куриные крылышки, можно выбрать острую, среднюю и острую остроту, которые подаются с классическим соусом из голубого сыра или ранч. Уплетая куриные крылышки среди деревянных панелей, неоновых пивных вывесок и тихой атмосферы, вы почувствуете себя как дома.
«Таверной теперь управляет дочь Гресса, Пейдж, которая до сих пор использует его оригинальный рецепт», — говорит Серза. «Они восхитительны, и главное — простота. Острота уравновешивается остротой; идеально обмакнуть крылышки в соус из голубого сыра, чтобы придать им дополнительный вкус».
Сайт: nineeleventavern.com
Адрес: 11 Bloomfield Ave, Буффало, Нью-Йорк 14220
Телефон: 716-825-9939
Instagram****: @nineeleventavern

4. Лучший бар старой школы: Gabriel's Gate
Gabriel's Gate, расположенный в кирпичном здании XIX века в районе Аллентаун, обладает особой атмосферой.
Отпразднуйте лучшее в Буффало
По мере развития культуры крылышек «Баффало» соус Frank’s Red Hot Sauce и масло часто используются для создания головокружительного ассортимента соусов и маринадов: от чесночного пармезана и корейского кочучжана до кленового бекона и карибского джерка. «Региональные вкусы проникли в нашу жизнь по мере того, как повара становятся всё более креативными», — говорит Серза. Национальный фестиваль крылышек «Баффало» — идеальное место, чтобы попробовать необычные и креативные вкусы, такие как халапеньо с кленовым беконом и халапеньо и острая логанова ягода.
«Есть даже вариант с арахисовым маслом и желе, а также с французским тостом», — добавляет Серза. Его любимый вариант? «Каджунский барбекю с медовым маслом. Он сочетает в себе четыре фантастических вкуса».
Интерьер старинной таверны с полированной деревянной барной стойкой, витражами и открытыми балками идеально сочетается с сытными общими блюдами из куриных крылышек.
«В баре прекрасная атмосфера, и это место, где можно выпить пинту пива, болтая с незнакомцами, или занять столик для долгого вечера с друзьями», — говорит Серца. Крылышки мясистые и идеально пропитаны соусом, а их дымный аромат делает их идеальными для того, чтобы разделить их за разговором, добавляет он, отмечая, что сама оживлённая таверна идеально подходит для деловых обедов, свиданий и мальчишников.
Gabriel's Gate славится своим постоянством. «Крылышки простые, без изысков, но всегда с идеальным сочетанием острого соуса и масла», — говорит Серза. «Крылышки барбекю полны насыщенного копчёного вкуса».
Веб-сайт: fooddiscoveryapp.com/buffalo/gabriels-gate
Адрес: 145 Аллен-стрит, Буффало, Нью-Йорк 14201
Телефон: 716-886-0602
Инстаграм: @gabrielsgate

В итальянско-американском ресторане Mulberry также подают великолепные крылышки (Фото: Джейлен Райт)
5. Лучшее малоизвестное крыло: Mulberry Italian Ristorante
Ресторан Mulberry Italian Ristorante может быть известен своими классическими блюдами итало-американской кухни, но крылышки в этом ресторане — настоящее сокровище: с хрустящей корочкой и щедро политые насыщенными соусами — от чесночного до пряного.
«Острые калабрийские крылышки с медом обладают сладковато-острым вкусом. В их основе лежит медовый настой с калабрийским перцем — идеальный баланс остроты и сладости. К этому блюду соус не нужен», — говорит Серца. «Острые крылышки барбекю от Тре Уайта, названные в честь Тре Уайта из «Баффало Биллс», обладают копченым вкусом барбекю с пряными нотками и лёгкой кислинкой».
Мягко освещённая столовая, украшенная фотографиями в рамках и тёплыми красными стенами, создаёт ощущение уюта. «Это такое место, где можно разделить порцию куриных крылышек, а затем задержаться за пастой и вином, чтобы вечер продлился ещё немного», — говорит Серца.
Сайт: mulberryitalianristorante.com
Адрес: 64 Jackson Ave, Lackawanna, NY 14218
Телефон: 716-822-4292
Instagram****: @mulberryristorante
Мне нравятся блюда из курицы! Сегодня буду жарить куриные ножки!