Пикантная гречка на сковороде с куриной печенью и луком
Продолжительность приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
• крупа гречневая — 1 стакан;
• печень куриная — 0,5 кг;
• вода отфильтрованная — 400 мл;
• крупная головка лука;
• рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
• соль и перец берут по вкусу.
Алгоритм:
1. Моют печень прохладной проточной водой. Выкладывают на бумажное полотенце для устранения лишней влаги.
2. Отмеряют нужное количество крупы. Перебирают, выбрасывая шелуху. Высыпают гречку в сито. Ополаскивают струей чистой воды.
3. Пересыпают гречневую крупу в кастрюлю, вливают воду.
4. Помещают на плиту при средней температуре. После появления признаков закипания, добавляют немного соли.
5. Снижают нагрев и продолжают варить крупу примерно 12 минут до впитывания влаги.
6. Очищают луковицу, а затем шинкуют ее тонкими полукольцами.
7. Обжаривают на сковороде с предварительно нагретым маслом до золотистости.
8. Добавляют в сковороду печень. Продолжают готовить при периодическом перемешивании еще на протяжении 14–15 минут.
9. Выкладывают к луково-печеночной смеси уже сварившуюся гречку.
Выдерживают после перемешивания под крышкой на минимальном огне около 2,5–3,5 минут.
Спасибо!
Рада, что понравилось.
Спасибо за рецепт
Рада, что отметили!!!!