Elnikgr
Elnikgr Подписчиков: 229
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Пикантная гречка на сковороде с куриной печенью и луком

11 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продолжительность приготовления — 35 минут.

Ингредиенты:

• крупа гречневая — 1 стакан;

• печень куриная — 0,5 кг;

• вода отфильтрованная — 400 мл;

• крупная головка лука;

• рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;

• соль и перец берут по вкусу.

Алгоритм:

1. Моют печень прохладной проточной водой. Выкладывают на бумажное полотенце для устранения лишней влаги.

2. Отмеряют нужное количество крупы. Перебирают, выбрасывая шелуху. Высыпают гречку в сито. Ополаскивают струей чистой воды.

3. Пересыпают гречневую крупу в кастрюлю, вливают воду.

4. Помещают на плиту при средней температуре. После появления признаков закипания, добавляют немного соли.

5. Снижают нагрев и продолжают варить крупу примерно 12 минут до впитывания влаги.

6. Очищают луковицу, а затем шинкуют ее тонкими полукольцами.

7. Обжаривают на сковороде с предварительно нагретым маслом до золотистости.

8. Добавляют в сковороду печень. Продолжают готовить при периодическом перемешивании еще на протяжении 14–15 минут.

9. Выкладывают к луково-печеночной смеси уже сварившуюся гречку.

Выдерживают после перемешивания под крышкой на минимальном огне около 2,5–3,5 минут.

4 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо!

+3 / 0
картой
Ответить
17.10.2025, 11:29
Новосибирск

Рада, что понравилось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист широкого профиля Ганиев Руслан Эдуардович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
17.10.2025, 19:26
Казань

Спасибо за рецепт

+2 / 0
картой
Ответить
18.10.2025, 05:21
Новосибирск

Рада, что отметили!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...