Гречка с печенью в горшочках
Продолжительность приготовления — 40 минут.

(изображение сгенерировано)
Ингредиенты:
• крупа гречневая — 0,2 кг;
• печень (для этого рецепта предпочтительнее куриная разновидность) — 0,35 кг;
• небольшая головка репчатого лука;
• вода — 0,4 л;
• масло растительное — 1,5 ч. л.
• соль.
Алгоритм:
1. Перебирают гречневую крупу. Затем ее промывают.
2. Вливают в горшочек 1 ч. л. масла и всыпают крупу.
3. Печень промывают прохладной проточной водой. Освобождают ее от желчных протоков.
4. Нарезают подготовленную печень порционно. Кладут в горшочек.
5. Помещают затем очищенную и нарезанную полукольцами луковую головку.
6. Солят по вкусу, после чего вливают доведенную до закипания воду.
7. Горшочек закрывают и устанавливают в духовку на 40 минут при температуре +200 °C.
Можно в зависимости от объема посуды указанные ингредиенты после полной их подготовки разделить поровну, а затем в двух горшочках готовить ароматное пикантное блюдо. Важно заполнять их до половины объема, так как в процессе приготовления крупа разбухает. После добавления воды контролируют, чтобы жидкость на 10 мм не доходила до краев. Это исключит выливание кипящего бульона.
Купила горшочки. Осталось приготовить!!!!