Печень по-купечески с гречкой и подливкой
Длительность приготовления — 56–60 мин.

(Изображение сгенерировано)
Базовые ингредиенты:
• Крупа гречневая — 200 г;
• печень (предпочтение в этом рецепте отдают куриной разновидности, отличающейся более нежной текстурой) — 350 г;
• морковь (средний корнеплод) — 1 шт.;
• крупная луковица;
• чесночные зубки — 2 шт.;
• вода отфильтрованная — 200 мл;
• паста томатная — 2 ст. л.;
• масло рафинированное — 3 ч. л.;
• соль по вкусу.
Последовательность:
1. Нарезают освобожденную от шелухи луковицу небольшими кубиками.
2. Измельчают промытую и очищенную морковку на крупной терке.
3. Обжаривают подготовленные овощи до мягкости на сковороде с добавлением масла.
4. Добавляют к овощной смеси подготовленную печень.
5. Готовят блюдо на среднем нагреве, при этом периодически его перемешивая, примерно 7 минут.
6. Выкладывают в сковороду промытую гречку и вливают воду, в которой предварительно разводят томатную пасту. Подсаливают по вкусу.
7. Томят смесь под крышкой при среднем нагреве.
8. Когда крупа впитает почти всю жидкость, добавляют растертые чесночные дольки.
После перемешивания оставляют блюдо на плите до полной готовности гречки.
Вкусно, однако!