Салат на новогодний стол «МАНДАРИНЫ»
Украшением праздника, несомненно, послужит необычный креативный салат, напоминающий ароматные мандарины.

Ссылка на фото: Подробнее ➤
Ингредиенты:
• отваренное и охлаждённое куриное филе — 200–250 г;
• твердый сыр — 60–70 г;
• отваренная, охлаждённая и очищенная от кожицы морковь — 5 средних корнеплодов;
• грецкие орехи (ядра) — 60–70 г;
• соль;
• майонез — 4 ст. л.;
• молотый перец (чёрный) — берем по вкусу;
• бутончики высушенной гвоздики — 5–8 шт.
Алгоритм;
1. Измельчаем морковку. Применяем обязательно мелкую тёрку.
2. В морковь кладём 1,5 столовой ложки майонеза, немного соли. Затем перемешиваем.
3. В чашу блендера помещаем порезанное кубиками филе и ядра орехов. Измельчаем до состояния мелкой крошки.
4. Перекладываем орехово-мясную пасту в глубокое блюдо. Добавляем оставшийся майонез. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
5. Нарезаем сыр кубиками. Длину сторон делаем около 10 мм.
6. На ладони формируем из орехово-мясной массы лепешку. В центр помешаем сырный кубик. Делаем шар размером с грецкий орех.
7. На тарелке выкладываем морковную лепешку, на которую помещаем в центр шар из филе с орехами. Аккуратно оборачиваем, чтобы получить форму оранжевого мандарина.
Делаем такие заготовки, пока не закончится подготовленная морковная и орехово-мясная масса. Держим в холодильнике. При подаче втыкаем в каждый колобок бутон гвоздики. Добавляем зелень.
Этот вариант ещё реален
Вполне доступен и интересен
Спасибо за рецепт
Спасибо за отклик!
Без сметаны не лэзэ!
Ну так уж повелось.
Нарядненько
Нарядное блюдо. Новогоднее