Новогодний салат апельсиновый с кунжутом и сёмгой
Неповторимый изящный вкус салата обеспечивает сочетание пикантных ноток апельсина и красной рыбы.

Ссылка на фото: Подробнее ➤
Ингредиенты:
• листья салата — 4 шт.;
• сёмга малосольная без кожицы и костей — 160 г;
• перья зелёного лука — 3 шт.;
• веточки свежей петрушки — 3 шт.;
• небольшой стручок сладкого перца;
• крупный сочный апельсин;
• оливки (без косточек) — 10 шт.;
• кунжутные семена — 1,5 ч. л.
Для заправки берём:
• оливковое масло — 60 мл;
• винный уксус (белый) — 20 мл;
• молотый чёрный перец, мелкая соль.
Алгоритм:
1. Очищенный от сердцевины перец шинкуем поперёк тонкой соломкой.
2. Лук режем колечками, сёмгу — ломтиками, а оливки — кружочками.
3. Дольки очищенного от кожуры и внутренней плёнки апельсина разрезаем на небольшие кусочки.
4. Для соуса объединяем уксус с маслом, перчим и солим.
5. Ингредиенты смешиваем вместе с заправкой.
6. На тарелку раскладываем листья салата и петрушки.
7. Помещаем салат.
8. Посыпаем кунжутом.
Ну вкусный же салат!
Пикантный вкус