Elnikgr
Elnikgr Подписчиков: 235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М

Новогодний салат апельсиновый с кунжутом и сёмгой

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Неповторимый изящный вкус салата обеспечивает сочетание пикантных ноток апельсина и красной рыбы.

Новогодний салат апельсиновый с кунжутом и сёмгой

Ссылка на фото: Подробнее ➤

Ингредиенты:

• листья салата — 4 шт.;

• сёмга малосольная без кожицы и костей — 160 г;

• перья зелёного лука — 3 шт.;

• веточки свежей петрушки — 3 шт.;

• небольшой стручок сладкого перца;

• крупный сочный апельсин;

• оливки (без косточек) — 10 шт.;

• кунжутные семена — 1,5 ч. л.

Для заправки берём:

• оливковое масло — 60 мл;

• винный уксус (белый) — 20 мл;

• молотый чёрный перец, мелкая соль.

Алгоритм:

1. Очищенный от сердцевины перец шинкуем поперёк тонкой соломкой.

2. Лук режем колечками, сёмгу — ломтиками, а оливки — кружочками.

3. Дольки очищенного от кожуры и внутренней плёнки апельсина разрезаем на небольшие кусочки.

4. Для соуса объединяем уксус с маслом, перчим и солим.

5. Ингредиенты смешиваем вместе с заправкой.

6. На тарелку раскладываем листья салата и петрушки.

7. Помещаем салат.

8. Посыпаем кунжутом.

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.10.2025, 12:11
Новосибирск

Ну вкусный же салат!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2025, 06:48
Новосибирск

Пикантный вкус

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Салат для новогоднего стола «ТИФФАНИ»

Выглядит такой салат просто восхитительно, да и вкус у него отменный. Ссылка на фото: https://i.pinimg.com/736x/2f/83/44/2f834444692a341f2092e4185d14ed89.jpg • миндальные (или грецкие) орехи очищенные — 150 г;...

Солнечный mix

В древности считалось, что желтый - это застывший свет солнца. Чистый желтый цвет - это цвет жизни, радости и хорошего настроения.В холодные зимние дни, когда

Салат с пастой орекьетте по-гречески

*Орекьетте (итал. Orecchiette) — вид пасты, типичный для Южной Италии (регион Апулия). Название происходит от итальянского «ушки», что объясняется формой макаронных изделийИнгредиенты: