Нарядный новогодний салат «Подсолнух»
Креативное оформление сделает этот салат центральным акцентом новогоднего стола.

Ссылка на фото: Подробнее ➤
Ингредиенты:
• отваренная куриная грудка — 230 г;
• крупная вареная морковка;
• крупные картофельные клубни, сваренные в мундире — 2 шт.;
• варёные яйца — 4 шт.;
• соленые небольшие плотные огурцы — 3 шт.;
• маслины (без косточек) — 10 шт.;
• майонез — 120 г;
• чипсы круглой формы — 15–20 г.
Алгоритм:
1. Очищаем остуженные овощи. Измельчаем по отдельности на крупной тёрке.
2. Отделяем белки от желтков. Для измельчения белков берём крупную, а для желтков – мелкую тёрку.
3. Огурцы и курицу мелко шинкуем.
4. В кольцо выкладываем слоями (промазывая каждый из них майонезом) картофель, огурцы, мясо, морковь, белки яиц.
5. Сверху посыпаем салат желтками.
6. Раскладываем половинки маслин.
По краям делаем «лепестки» подсолнуха из чипсов.
Креативно
Оригинальный
Хотя бы маленький подсолнушек, но сделаю!