Куриный суп с манкой (вариант ароматного блюда, изобретенного Тургеневым)
Готовится быстро, получается аппетитно.

Изображение сгенерировано FLUX
Ингредиенты:
• бёдра куриные — 0,85 кг;
• крупа манная — 145–150 г;
• масло сливочное натуральное — 115–120 г;
• сливки концентрацией 30 % — 200 мл;
• средние головки репчатого лука — 2 шт.;
• укроп (свежая зелень) — 100 г;
• перец, соль — берём по вкусу;
• вода отфильтрованная — 2 л.
Алгоритм:
1. В кастрюлю вливаем воду, помещаем мясо.
2. Варим до готовности.
3. Из бульона мясо перекладываем на тарелку и остужаем.
4. Разогреваем на сковороде 60 г масла. Обжариваем мелко нашинкованный лук.
5. В кастрюле на оставшемся разогретом масле обжариваем манную крупу.
6. Добавляем к манке лук, половину мелко нарезанного укропа. Смесь слегка обжариваем.
7. При помешивании вливаем в луково-крупяную смесь постепенно по стакану бульона. Важно избежать образования комков.
8. Добавляем соль с перцем. Продолжаем варить, постоянно помешивая, пока бульон загустеет.
9. Вводим сливки. Перемешиваем. Прогреваем. Добавляем оставшийся нашинкованный укроп. Снимаем кастрюлю с огня.
При подаче в тарелку выкладываем освобожденное от костей порезанное порционно мясо, и вливаем суп.
Спасибо за рецепт
Спасибо, что откликнулись!
Неплохой вариант для завтрака.
Тургенев был охотник и наших кур не едал, всё больше дичь полезную! Ел я на природе отцовых диких уточек-нырков, он их в сеть ловил. Бросал сеть наплавом, и они ножками запутывались. Такое яство на свежем воздухе на всю жизнь запомнил. Дичь с бульбой — это ни в одном ресторане не подадут.
Естественно, что рецепт только по мотивам супа из дичи. А на свежем воздухе да на костре. Какой тут ресторан сравниться может
Вкусно!
Класс.
Можно на завтрак приготовить при желании