Elnikgr
Elnikgr Подписчиков: 232
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Cалат из авокадо и тунца консервированного

17 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приготовить вкусный пикантный салат с невысоким показателем калорийности несложно на основе консервированного тунца и спелого авокадо.

Cалат из авокадо и тунца консервированного

Ссылка на фото: Подробнее ➤

Ингредиенты:

• тунец консервированный (берем рыбу в собственном соку) — 250–300 г;

• авокадо (крупный спелый плод);

• помидоры черри (с плотной мякотью) — 100 г;

• огурец свежий средний;

• листья салата — 300 г;

• свежий сок лимона — 2 ст. л.;

• масло оливковое — 2 ст. л.;

• по вкусу — соль и перец (черный размолотый).

Алгоритм:

1. Листья салата, огурец, томаты, авокадо моем. Помещаем на бумажное полотенце.

2. Кусочки тунца из банки перекладываем в тарелку.

3. Томаты нужно нарезать. Мелкие плоды разделяем на 4 части. Если вместо черри использовать более крупные овощи, то требуется шинковать их небольшими кубиками. Плотную кожицу предварительно ошпариваем кипятком, а затем снимаем.

4. Чтобы листья салата не потемнели при контакте с лезвием ножа, что приводит к потере части витаминов, следует их разорвать на небольшие фрагменты руками.

5. Авокадо сначала разрезаем пополам. Убираем косточку. Снимаем кожицу. Нарезаем мякоть плода тонкими полосками.

6. Огурец шинкуем, делая кубики идентично томатам.

7. Помещаем в блюдо фрагменты листьев салата. Добавляем кусочки авокадо, томатов, огурца. Отжимаем из лимона сок, которым поливаем фруктово-овощную смесь. Всыпаем соль, перец. Вводим оливковое нерафинированное масло. Отдаем предпочтение продукту холодного отжима. Перемешиваем и перекладываем в салатник.

8. Распределяем сверху равномерно кусочки тунца.

Подавать такое блюдо к столу следует сразу.

8 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тунца не ел... Надо вкусить как-то.

+3 / 0
картой
Ответить
24.10.2025, 18:50
Новосибирск

как раз на новогодний стол и сделаете

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.10.2025, 16:50
Новосибирск

Несложный, но вкусный.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист широкого профиля Ганиев Руслан Эдуардович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
24.10.2025, 17:57
Казань

Будим пробывать

+2 / 0
картой
Ответить
24.10.2025, 18:50
Новосибирск

Буду рада, если понравится

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18М
26.10.2025, 11:43
Донецк

Ням!

+2 / 0
картой
Ответить
28.10.2025, 06:56
Новосибирск

Приятного аппетита!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2025, 13:44
Евпатория

Вкусно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)