Cалат из авокадо и тунца консервированного
Приготовить вкусный пикантный салат с невысоким показателем калорийности несложно на основе консервированного тунца и спелого авокадо.

Ссылка на фото: Подробнее ➤
Ингредиенты:
• тунец консервированный (берем рыбу в собственном соку) — 250–300 г;
• авокадо (крупный спелый плод);
• помидоры черри (с плотной мякотью) — 100 г;
• огурец свежий средний;
• листья салата — 300 г;
• свежий сок лимона — 2 ст. л.;
• масло оливковое — 2 ст. л.;
• по вкусу — соль и перец (черный размолотый).
Алгоритм:
1. Листья салата, огурец, томаты, авокадо моем. Помещаем на бумажное полотенце.
2. Кусочки тунца из банки перекладываем в тарелку.
3. Томаты нужно нарезать. Мелкие плоды разделяем на 4 части. Если вместо черри использовать более крупные овощи, то требуется шинковать их небольшими кубиками. Плотную кожицу предварительно ошпариваем кипятком, а затем снимаем.
4. Чтобы листья салата не потемнели при контакте с лезвием ножа, что приводит к потере части витаминов, следует их разорвать на небольшие фрагменты руками.
5. Авокадо сначала разрезаем пополам. Убираем косточку. Снимаем кожицу. Нарезаем мякоть плода тонкими полосками.
6. Огурец шинкуем, делая кубики идентично томатам.
7. Помещаем в блюдо фрагменты листьев салата. Добавляем кусочки авокадо, томатов, огурца. Отжимаем из лимона сок, которым поливаем фруктово-овощную смесь. Всыпаем соль, перец. Вводим оливковое нерафинированное масло. Отдаем предпочтение продукту холодного отжима. Перемешиваем и перекладываем в салатник.
8. Распределяем сверху равномерно кусочки тунца.
Подавать такое блюдо к столу следует сразу.
Тунца не ел... Надо вкусить как-то.
как раз на новогодний стол и сделаете
Несложный, но вкусный.
Будим пробывать
Буду рада, если понравится
Ням!
Приятного аппетита!
Вкусно.