Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина
Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку.
Всего 350 руб за килограмм - покупала живую рыбу! Минусом является то, что пришлось убить живое создание и то, что рыба относится к крупной породе Я купила самую маленькую весом 3 кг.
Сазан — пресноводная рыба семейства карповых, обитающая преимущественно в бассейнах Черного, Каспийского и Аральского морей. Это крупная рыба, достигающая длины около метра и веса до 20 кг. У нее удлиненное тело, покрытое крупной чешуей золотисто-коричневого цвета. Питается растительностью, моллюсками и мелкими беспозвоночными. Популярен среди рыболовов благодаря вкусному мясу и спортивному интересу при ловле. Важный объект промысла и разведения в искусственных водоемах России.
Как приготовить в духовке?
Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху. Натёрла тушку с солью и майонезом, посыпала французскими травами, полила соком лимона и оставшиеся положила внутрь. Завернула сазана в фольгу и отправила, в предварительно разогретую до 205° духовку. 1 час запекала в фольге, а после раскрыла и около 15 минут румянила.
Важной особенностью приготовления сазана являются его вес, чем крупнее тушка, тем больше потребуется времени.
На фотографии, которую вы наблюдаете выше, я украсила сазана маринованными огурчиками и корейской морковкой, в качестве гарнира у нас был картофель пюре. При желании вы сможете украсить рыбу по своему вкусу и выбрать любимый гарнир.
Мясо рыбы, действительно, очень нежное и вкусное - мы с дочкой остались довольны своей покупкой. Рекомендую и вам, не забывайте, что замороженая рыба из супермаркета теряет все необходимые свойства для поддержания и укрепления вашего организма. Ну или хотя бы частично...
Готовьте по моему рецепту, Я желаю всем приятного аппетита!