Запечённый рулет в беконе
Ингредиенты:
- Бекон — 2 пачки
- Картофель — 3-4 штуки
- Куриная грудка (филе)
- Тёртый сыр
- Копчёная паприка
- Специи для курицы
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов
- Картофель отварите до полуготовности и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера.
2. Формирование рулета
- Разложите кусочки бекона на дне формы для запекания таким образом, чтобы края свешивались наружу.
- Положите сверху картофель, курицу и посыпьте сыром.
- Посыпьте всё специи для курицы и копчёную паприку.
3. Завершение и приготовление
- Заверните края бекона поверх начинки, аккуратно скрепляя зубочистками.
- Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
- Выпекайте 45 минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить ещё примерно 15 минут, пока поверхность рулета не станет золотистой и хрустящей.
Подавайте горячим, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!