Апельсиновые цукаты
Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️
Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки
📌 Ингредиенты:
• Апельсины - 5 штук
• Сахар - 500 грамм
• Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
• Вода - для бланширования
• Свежевыжатый сок апельсинов - 500 грамм
📌 Способ приготовления:
1. Вымыть апельсины, снять кожуру и нарезать кубиками или полосками.
2. Выжать сок из апельсинов (использование насадки-соковыжималки Kenwood).
3. Проварить кубики в воде с солью 3 раза по 10 минут, каждый раз меняя воду.
4. После третьего раза слить воду, залить 500 грамм свежего сока, добавить сахар.
5. Варить до почти полного выпаривания сиропа.
6. Переложить в ёмкость, остудить и убрать в холодильник или морозильник.