Трипутень Евгений Геннадьевич
Трипутень Е.Г. Подписчиков: 249
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 208.4к

Апельсиновые цукаты

3 дочитывания
0 комментариев
01:14

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️

Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки

📌 Ингредиенты:

• Апельсины - 5 штук

• Сахар - 500 грамм

• Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)

• Вода - для бланширования

• Свежевыжатый сок апельсинов - 500 грамм

📌 Способ приготовления:

1. Вымыть апельсины, снять кожуру и нарезать кубиками или полосками.

2. Выжать сок из апельсинов (использование насадки-соковыжималки Kenwood).

3. Проварить кубики в воде с солью 3 раза по 10 минут, каждый раз меняя воду.

4. После третьего раза слить воду, залить 500 грамм свежего сока, добавить сахар.

5. Варить до почти полного выпаривания сиропа.

6. Переложить в ёмкость, остудить и убрать в холодильник или морозильник.

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.