Пахлава – чудесный новогодний десерт
Такой ароматный десерт с великолепной ореховой начинкой никого не оставит равнодушным.

Алгоритм:
1. В миску всыпаем 500 г просеянной муки. Добавляем 200 г размягчённого при комнатной температуре сливочного масла. Перетираем в мелкую крошку, к которой добавляем 150 г сахара, щепотку соли, 2 г ванилина и перемешиваем. Делаем в центре углубление.
2. В отдельную чашку помещаем 250 г сметаны.
3. В стакан кладем 1 ч. л. соды. Вливаем при перемешивании 1 ст. л. винного или яблочного уксуса.
4. Добавляем пенящуюся содово-уксусную массу в сметану. Перемешиваем.
5. Добавляем сметанную массу в углубление крошки. Вводим 2 желтка. Замешиваем мягкое тесто.

6. Разделяем его на 3 части (одна из них должна быть немного меньше двух остальных 2 части). При желании можно сделать 5 или даже более частей. Накрываем плёнкой, помещаем на 30 минут в холодильник.
7. Для начинки измельчаем 400 г грецких орехов. Можно применять блендер или порубить ножом. Смешиваем с 300 г сахара, 3-мя белками, 0,5 ч. л. корицы.
8. Раскатываем по размеру противня сначала крупную часть теста. Распределяем половину начинки.

9. Накрываем раскатанной самой маленькой частью. Снова начинка и крупная верхняя часть теста. Края скрепляем. Надрезаем только верхние слои ромбиками.
10. Смазываем желтком. Укладываем половинки орехов центр каждого ромбика.

11. Печём 40 минут при 180 градусах.
12. Достаем и сразу полностью разрезаем на отдельные ломтики. Смазываем их мёдом (5 ст. л.), смешанным с растопленным сливочным маслом (50 г).

13. На 5 минут снова ставим в духовку.
После остывания ароматный десерт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Уже хочется приготовить!