Скрябин Антон Вячеславович
Скрябин А.В. Подписчиков: 83
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Мандарины, как выбрать идеальные: инструкция на основе их сезонности и внешнего вида

8 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мандарины, как выбрать идеальные: инструкция на основе их сезонности и внешнего вида

Источник

Пик сезона для мандаринов традиционно приходится на период с ноября по декабрь, когда на прилавки поступают самые спелые и вкусные плоды. Именно в это время шанс выбрать качественные фрукты наиболее высок. Осознанный подход к покупке требует оценки нескольких ключевых параметров, которые можно проверить прямо у прилавка.

Визуальный осмотр: цвет и целостность кожуры

Первым делом оцените цвет плода. Кожура спелого мандарина должна иметь равномерный оранжевый окрас по всей поверхности. Наличие зеленоватых или выраженных желтых пятен, особенно в области плодоножки, является верным признаком незрелости. Также необходимо убедиться в целостности кожуры — на ней не должно быть глубоких трещин, вмятин или темных, мягких пятен гнили.

Мандарины, как выбрать идеальные: инструкция на основе их сезонности и внешнего вида

Источник

Тактильная оценка: вес, упругость и структура кожицы

Возьмите плод в руку. Созревший сочный мандарин всегда ощущается увесистым для своего размера, в то время как легкий вес часто свидетельствует о сухости и недостатке сока. Слегка надавите на кожуру: она должна быть упругой и слегка пружинить, не оставляя вмятины после нажатия. Обратите внимание и на структуру: как чрезмерно толстая, бугристая, так и неестественно тонкая, глянцевая кожица — признаки некачественного плода.

Финальная проверка: аромат как главный индикатор

Заключительный и один из самых важных этапов — оценка запаха. Спелый, качественный мандарин источает насыщенный, сладковатый цитрусовый аромат, который отчетливо чувствуется даже через кожуру. Если плод не имеет запаха или его аромат едва уловим, это серьезный повод отказаться от покупки. Такой фрукт, скорее всего, будет безвкусным или недозревшим.


Чтобы выбрать вкусные и спелые мандарины, важно учитывать сезонность, ведь пик их качества приходится на ноябрь и декабрь. Ключевой этап — визуальный осмотр: кожура плода должна быть равномерно оранжевой, без пятен и повреждений. Обязательно оцените вес и упругость фрукта, а также его аромат. Насыщенный цитрусовый запах через кожуру — главный индикатор спелости и сочности, отсутствие аромата говорит о незрелости.

Источник

Умеете выбирать "правильные" мандарины?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

В день 250 грамм мандаринов и не более. Чем врач объясняет такой вывод?

Оказывается в наше время врачи рекомендуют ставить ограничение для употребления мандаринов - не более 250 грамм в день. Если брать один килограмм мандаринов, то в количестве это будет примерно от 14 до 18 штук,...

В день 250 грамм мандаринов и не более. Чем врач объясняет такой вывод?

Оказывается в наше время врачи рекомендуют ставить ограничение для употребления мандаринов - не более 250 грамм в день. Если брать один килограмм мандаринов, то в количестве это будет примерно от 14 до 18 штук,...

Как правильно выбирать фрукты и ягоды на рынке и в магазинах. Часть первая

Сегодня с выбором фруктов дело обстоит совсем непросто. На прилавках магазинов можно найти невероятное фруктовое разнообразие, но как же выбрать натуральные и свежие плоды? Как отличить их от тех,...

Эксперты оценили качество зерна нового урожая

Урожай пшеницы 3-го класса достиг рекордного уровня. Доля пшеницы 4-го класса в этом году ниже, чем в прошлом. Эксперты оценили качество зерна нового урожая 2020.Центр оценки качества зерна (ЦОКЗ)

Сколько зарабатывают японцы?

Стран с более интересной трудовой и корпоративной культурой, чем Япония, я до сих пор не встречал. О том, какие гигантские выходные выплаты к пенсии получают японцы, я писал в статье «Почему японцы по...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы