Нежнейший рулет: меренговый с клубникой
Меренговый рулет с ароматной клубникой поражает приятным вкусом.


Алгоритм:
1. Чашку с белками и сахаром помещаем на водяную баню. Вода в ней должна быть ниже дна чашки. Взбиваем миксером. Важно снять взбитые и увеличившиеся вдвое белки с полностью растворившимся сахаром, когда температура воды достигнет 55-60 градусов.
2. Снятые белки продолжаем взбивать ещё 5-7 мин. При этом масса немного увеличится и приобретёт более плотную структуру.
3. Всыпаем в белковую массу крахмал и вливаем сок свежего лимона. Перемешиваем осторожно, не допуская оседания белков.

4. Меренговую массу распределяем равномерно по противню, застеленному пергаментом. Разравниваем, посыпаем лепестками миндаля. Выпекаем 25 минут при 150 градусах. Достаём и охлаждаем.

5. Помытую и осушенную салфеткой клубнику разрезаем на небольшие фрагменты.

6. Творожный сыр, объединённый с сахарной пудрой, сливками и ванильным сахаром взбиваем около 5 минут до пышности.

7. Меренгу укладываем на бумагу, так чтобы миндальные листики были внизу. Распределяем творожный крем и клубнику.

8. Сворачиваем и украшаем рулет.

Приятного аппетита!
Источник: Подробнее ➤
Рулет с нежной текстурой и ароматной клубникой - хороший новогодний десерт...
Готовится легко. Продукты доступные.