А он оказался съедобным!
Гриб ежовик гребенчатый, иногда принимает пугающие формы…

Гриб ежовик гребенчатый (лат. Hericium coralloides) - это съедобный гриб, который растет в лесах Европы и Северной Америки. Его особенностью является необычная форма: он выглядит как белый "морской коралл" или "белый ёжик". Ежовик гребенчатый имеет нежный и сладковатый вкус, а также хрустящую текстуру.
Этот гриб богат белком, витаминами В и С, а также минералами, такими как калий, фосфор и магний. Он также содержит полисахариды, которые могут иметь противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Ежовик гребенчатый можно использовать в кулинарии для приготовления супов, соусов, жареных блюд и салатов. Его также можно добавлять в пасту и рисовые блюда. Однако перед употреблением гриба необходимо правильно его приготовить, чтобы избавиться от возможных токсинов и горечи.