Как вырастить укроп.

Одними из первых растений, которые мы советуем выращивать начинающим садоводам, являются травы, главным образом потому, что их невероятно легко выращивать, даже с ошибками в уходе за ними. И укроп ничем не отличается! Укроп легко выращивать, и он хорошо уживается со многими другими садовыми растениями. Многие садоводы предпочитают сеять семена укропа везде, где в их саду есть дополнительное место, поскольку он очень полезен в качестве сопутствующего растения.
Кулинарная трава, известная как укроп или иногда сорняк укропа, классифицируется как Anethumgraveolens . Он является частью семейства растений Apiaceae , что делает его близким родственником таких растений, как тмин, тмин, любисток, пастернак и многие другие съедобные растения.
Вкус укропа представляет собой смесь фенхеля и сельдерея, поэтому он так популярен как кулинарная приправа. Укроп — это растение, произрастающее в Европе и Азии, где его используют в качестве ключевого ингредиента для придания вкуса маринованным блюдам, которые консервируют в банках и консервируют на зиму. Кроме того, семена и листья укропа также используются для приправы различных блюд.
История использования человечеством укропа очень длинная. Он был найден высушенным и сохраненным в гробницах древнеегипетских фараонов, датируемых 1400 годом до нашей эры. Есть также свидетельства того, что его выращивали в Греции примерно с 700 г. до н.э. и даже упоминали в трудах греческие философы. Сегодня укроп коммерчески выращивают по всему миру, но он по-прежнему является одним из основных продуктов средиземноморской кухни.
Укроп на самом деле довольно морозостойкое растение, несмотря на то, что имеет хрупкий вид. Растет быстро, здоровые всходы появляются примерно через 10 дней. Листья взрослых растений имеют тонкое жилкование, прямостоячие и многоветвистые. Растение может похвастаться очень тяжелыми верхушками, плоскими, широкими цветками. Цветки также съедобны. Все растение укропа имеет сильный аромат, а листья и семена обычно используются в качестве специй.
Есть несколько различных сортов укропа, которые довольно популярны в кулинарии. Укроп Дукат — стандартный укроп, известный тем, что дает большие урожаи листьев. Мамонтовый укроп — очень большой сорт, который может легко достигать трех футов в высоту. Растение укропа Fernleaf — это самый маленький сорт укропа, который редко вырастает более чем на фут в высоту и популярен в качестве горшечного растения. Укроп мамонта Лонг-Айленда используется в основном коммерческими производителями и является наиболее распространенным укропом, который можно найти в продуктовых магазинах.

Укроп очень устойчив к низким температурам. Фактически, он может выдерживать температуры до 25 градусов по Фаренгейту. Он также может выдерживать довольно много тепла, так как его идеальный температурный диапазон для прорастания составляет около 70 градусов по Фаренгейту. Его можно выращивать в большинстве климатических условий в Соединенных Штатах. Идеальные зоны зимостойкости для укропа — от 2 до 11.
Когда минует угроза весенних заморозков, приступайте к посадке семян укропа. Как упоминалось ранее, это очень морозостойкое растение; но он не прорастет, если его посадить в периоды заморозков. Если вы живете в морозоустойчивой зоне, где не бывает заморозков, вы можете начать сажать укроп в любое время. Высевая семена каждые две-три недели до середины лета, вы можете собирать разнообразные культуры летом и осенью.
Укроп — прекрасное дополнение к любому саду, так как он хорошо уживается с другими растениями. Цветы вашего укропа будут привлекать полезных насекомых и опылителей, которые будут поддерживать рост других растений. Укроп является прекрасным партнером для большинства растений, поскольку он побуждает хищных насекомых бороться с вредителями, которые наносят ущерб огурцам, базилику, салату и другим растениям.
Острый вкус и запах укропа помогают отпугивать таких вредителей, как белокочанная червь, которая может нанести вред вашим растениям капусты, поэтому сажайте его вместе с такими растениями, как капуста, брокколи и листовая капуста. Укроп хорошо растет с чесноком и луком, потому что их аромат отпугивает насекомых, которые в противном случае напали бы на растения укропа.

Укроп является отличным дополнением к цветникам из-за его привлекательных перистых листьев, которые привлекают опылителей и бабочек. Используется как листва или как растение с яркой окраской, хорошо сочетается с другими растениями в огородах и декоративных композициях. Просто обязательно контролируйте его склонность к самосеву, срезая цветочные головки до того, как они дадут семена. В противном случае у вас может быть сад, полный укропа и ничего больше.
У укропа длинный стержневой корень, который не любит, когда его тревожат, поэтому обычно предпочтительнее сеять семена укропа прямо в саду. Идеальная температура почвы для его прорастания составляет от 60 до 70 градусов по Фаренгейту. Через 10 дней или две недели всходы разовьются, и вы можете сажать больше семян каждые две недели для постоянного сбора урожая.
Для огородников, увлекающихся кулинарией, укроп просто необходим. Листья можно собирать в любое время, но обычно укроп зацветает через восемь недель после посадки. Когда появляются цветы, растения переключают свое внимание на производство семян и перестают производить листья. Как только семена начинают становиться коричневыми, их можно собирать и использовать в пищу или для дальнейшего выращивания. Они разбегутся сами по себе, так что следите за ними.
Чтобы укроп не отрастал, обрезайте его в начале сезона. Срежьте верхние листья растения, чтобы стимулировать рост новых нижних листьев. Любые кусочки, которые были обрезаны, можно сразу же использовать для приготовления пищи или маринования.
Лучшая почва для растений укропа — богатая, рыхлая и хорошо дренируемая. Хотя укроп не требователен к рН почвы, лучше всего он растет в слабокислой почве. Стержневой корень или доминирующий корень, из которого выходят меньшие корни, является особенностью растений укропа. Поэтому уплотненная почва может стать проблемой. Укроп также может самосев, поэтому очень важно либо поместить его там, где он может свободно расти, либо там, где вы сможете его собрать до того, как он даст семена.
Укроп не является обильным кормом, как большинство кулинарных трав. Ваш укроп не нуждается в дополнительном удобрении, если почва вашего сада богата органическими веществами. Немного более бедная почва приведет к более ароматным растениям.
Держите почву вокруг растения укропа постоянно влажной, не допуская, чтобы она намокала или промокла. Никогда не позволяйте почве полностью высыхать между поливами, так как это может привести к тому, что растение даст семена слишком рано. Помните, что посевной укроп больше не дает листьев!
Растения укропа могут выдерживать низкие температуры до 25 градусов по Фаренгейту и чрезвычайно морозоустойчивы. Почва растения должна быть примерно 70 градусов по Фаренгейту, чтобы ваш укроп процветал, что происходит поздней весной и летом в большинстве зон устойчивости USDA. Для укропа нет особой потребности во влажности, так как он терпим к сухому и влажному воздуху.
Укроп следует сажать в саду, который получает полное солнце не менее шести-восьми часов в день. Если вы находитесь в районе, где лето очень жаркое, небольшая полуденная тень приемлема и приветствуется.
Если у вас нет открытого сада, вам повезло! Горшки с укропом можно держать на солнечном балконе или террасе, даже если у вас нет сада. Растения укропа имеют глубокий стержневой корень, поэтому выбирайте горшок глубиной не менее фута. В зависимости от ширины контейнера, имейте в виду расстояние от одного до двух футов на одно растение укропа.
Тля и другие вредители растений, а также вид гусениц, известный как червь петрушки, в большом количестве привлекает укроп. Посадите в свой двор несколько божьих коровок, чтобы избавиться от тли на ваших растениях. Не следует уничтожать червей петрушки, так как в конечном итоге они превратятся в бабочек, полезных опылителей. Не применяйте химические средства для уничтожения сорняков или пестициды на растениях укропа или рядом с ними, если вы планируете использовать растение для приготовления пищи. На самом деле проблем с вредителями очень мало. Если вы заметили одну или две гусеницы на своем укропе, подумайте о том, чтобы переместить гусениц в другую часть сада или, возможно, занести укроп внутрь, чтобы вообще избежать вредителей.
Как только вы срезаете свежую траву укропа, она начинает поникать и терять свою силу в течение нескольких дней. Используйте все растение, как только сможете. Свежий укроп можно хранить в холодильнике либо с листьями, завернутыми во влажное бумажное полотенце, либо с опущенными стеблями в банку с водой.
В смешанном букете зонтики свежих цветов укропа выглядят очень красиво, но не удивляйтесь, если растения начнут увядать в течение нескольких часов. Они хорошо подходят для букетов в последнюю минуту, которые быстро снимаются перед ужином.
Как только желтые цветки вашего укропа отцветут, но незадолго до того, как семена начнут созревать и отделяться от зонтика, удалите цветоносы, чтобы собрать семена укропа. Подвесьте растение вверх ногами в прохладном, сухом месте, накройте всю головку цветка небольшим бумажным пакетом и подождите, пока семена не упадут и не соберутся на дне пакета. Семена следует хранить в холодном, сухом и темном месте в герметичной стеклянной посуде. Их можно либо сразу посадить, либо использовать для приготовления пищи.
Укроп широко используется для придания аромата маринованным продуктам, особенно маринованным огурцам. Для получения подробных инструкций о том, как приготовить соленья и обеспечить безопасность пищевых продуктов, изучите некоторые рецепты солений в Интернете. Как правило, каждая партия должна содержать от трех до пяти чистых и свежих головок семян укропа. Хотя сушеный укроп можно использовать для маринования, вкус может быть не таким приятным, как в свежем виде.
Вы действительно не ошибетесь с укропом! Эта трава требует очень небольшого вмешательства человека, чтобы хорошо расти. А поскольку в основном каждая часть растения используется в кулинарии, это отличное многоцелевое растение, которое можно выращивать снова и снова в любом саду. Почему бы не вырастить собственный укроп сегодня?
Очень важная приправа.
Интересная статья, спасибо!
👍👍👍👍