Идея для ужина на 2-их
Ингредиенты:
Ножка индейки весом ~ 800- 1000 гр.
Шампиньоны - 120 гр.
Сливки 20-30% - 70 гр.
Молоко 3,2% - 100 гр.
Крахмал - 1 ч.л.
Мука для картофеля - 1 ст.л.
Соль, черный перец, сухой чеснок, паприка
Оливковое (подсолнечное) масло
Приготовление:
1. Ножку индейки натереть специями и обжарить с 2-х сторон на сковородке до небольшой корочки. Выложить в форму для выпекания.
2. На этой же сковороде обжарить шампиньоны, нарезанные кусочками, подсолить и добавить сливки, перемешать массу, добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать. Полить ножку индейки соусом. Поставить в духовку при 180 градусах запекаться до готовности (В зависимости от веса индейки может уйти от 40 до 60 минут. Мясо не должно кровить у кости.)
3. Картофель почистить от кожуры, нарезать дольками, добавить 1 ст.л. масла, соли и специй, муку и перемешать. Выложить на противень (форму для выпекания) на расстоянии друг от друга и так же поставить в духовку. Время выпекания от 35 минут, далее по готовности картофеля.
Ссылка на канал в телеграмм: @receptOK
Такой ножкой и прибить можно