8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

ЕСПЧ признал российский закон о запрете гей-пропаганды дискриминационным

просмотров: 7 717  |  комментариев: 510

Большая палата Европейского суда по правам человека отклонила запрос России о пересмотре принятого летом решения о дискриминационном характере российского закона о запрете гей-пропаганды. Речь идет о норме, которая предполагает наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Дело закрыто и не подлежит обжалованию, решение органа правосудия вступило у силу.

Жалобу в страсбургский суд подали три ЛГБТ-активиста из России. На родине Николая Алексеева, Николая Баева и Алексея Киселева в 2009-2012 годах привлекали к ответственности за нарушение указанного закона.

Европейский суд поддержал заявителей, постановив, что запрет нарушает право на свободу самовыражения и является дискриминационным. Также орган правосудия призвал выплатить россиянам компенсации на общую сумму 49 тысяч евро.

В Министерстве юстиции России заявили, что сожалеют, что «соответствующие постановления, получившие на национальном уровне широкий общественный резонанс, не переданы в Большую Палату ЕСПЧ». 

Тем временем ЛГБТ-активисты радуются победе и анонсируют свою главную цель на ближайшее время — добиться легализации однополых союзов.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Нужно ли легализовать однополые союзы в РФ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: ЕСПЧ признал российский закон о запрете гей-пропаганды дискриминационн...
Сергей г. Железнодорожный
Рейтинг:  Монета241660 местоПодписаться

Люди с нарушением половой ориентации - больные; им следует сочувствовать, помогать, лечить. Другая часть - люди аморальные, развращённые; их следует ограничивать для минимизации причиняемого ими вреда. Но в любом случае никому не приходит в голову проводить "парады" клептоманов, например, для защиты их "прав", или шизофреников, или наркоманов-алкоголиков. Может, они тоже посчитают своё состояние "вариантом нормы"! Их в природе тоже предостаточно!

Комментировать
+309 / -24
Денис Олегович г. Электросталь
подписаться

Ничего,скоро и до этого дойдет. Ведь уже во всю пропагандируют любовь к растениям. И скоро ведут браки с кактусами.

Комментировать
+27 / -1
Нина г. Новосибирск
подписаться

Запретить геев и точка!!! Если они больные люди, значит их надо лечить и изолировать от общества вместе с собчачкой! Пусть в изоляции что хотят делают!

Комментировать
+45 / -6
Mark г. Москва
подписаться

Денис ОлеговичПишет 17.11.2017 в 09:42
Ничего,скоро и до этого дойдет. Ведь уже во всю пропагандируют любовь к растениям. И скоро ведут браки с кактусами.

Поклонская носится с Николаем II как с писаной торбой. На парад тоже. У Поклонской что? Отклонение или нет?

Комментировать
+17 / -5
Алексей г. Щелково
подписаться

Однозначно, отклонение. А может быть даже болезнь. Любишь Николая, твоё право, а зачем навязывать любовь к нему всей России.

Комментировать
+25 / -4
Сергей г. Железнодорожный
подписаться

Наталья Поклонская - умница, красавица, с сильным характером; но все эти достоинства не гарантируют отсутствие проблем. У неё в голове (душе?) свой образ Николая II, которому она преданно служит и защищает. Это достойно уважения, но в принципе - случай для психоаналитика.

Комментировать
+17 / -8
Олег г. Мытищи
подписаться

СергейПишет 17.11.2017 в 13:41
для психоаналитика.

Поправка - для психиатра.

Комментировать
+20 / -2
Игорь г. Москва
подписаться

развращенность запрещена без приставки гей! например ахнул женщину в клубе как это было недавно на глазах у всех - вон из полицейской академии. При чем тут гей или не гей? Все это действительно проявление гомофобии и дискриминации. Что касается браков, то это имущественный союз а не союз для рождения детей! И брак нужен для защиты имущественных прав брачующихся. На то и есть брачные контракты и прочее.

Комментировать
+15 / -48

брак - это решение создать семью и родить плюс воспитать своих детей. Брак это свидетельство прилюдное, что два взрослых человека готовы стать семьей и стать частью общества, взять на себя ответственность за создание новых людей, готовы подарить свою любовь своим детям. Брак - это возможность жить полноценной, нормальной жизнью, наслаждаясь любовью друг с другом и проявляя заботу друг о друге. Это осознанно принятое решение двух людей противоположного пола и желание поделиться этой радостной новостью с близкими и друзьями. Поэтому люди до сих пор празднуют свадьбы. А то скупое определение, которое вы подобрали к браку, уж слишком сильно упрощает это многогранное событие. такая трактовка очень бы понравилась секс-меньшинствам. Потому что нормальное отношение к браку, как к одному из самых главных событий в жизни, не вписывается в их существование. Большинство из этой среды вынуждены жить одним днем (я имею в виду понятие семьи). И вообще, нормальные люди стараются сохранить свой брак, и далеко не только из-за финансовых уз.

Комментировать
+51 / -6
Николай г. Оренбург
подписаться

Какая дискриминация?? всегда пидары были позорищем!! не нравится слово пидар , можно ласково ГОМОСЕК ... у Пидаров нет правильного понимания семьи , брака, нет понятия о ценностях ... Гомосятина - это болезнь!!! морально разлагающая психику неокрепшей молодёжи!!! Никто не говорит что остальным НОРМАЛЬНЫМ людям можно нарушать закон , так что вы тут не переводите стрелку, вот если тот или этот .... тут поднимается вопрос не про проступки рядовые - это моральное преступление против НАШЕЙ СТРАНЫ!!! гнать пидаров в шею с нашей страны!!!

Комментировать
+52 / -8

СергейПишет 16.11.2017 в 12:50
Люди с нарушением половой ориентации - больные; им следует сочувствовать, помогать, лечить. Другая часть - люди аморальные, развращённые; их следует ограничивать для минимизации причиняемого ими вреда.

Согласна. Это ненормально и стыдно, чтобы ещё публично афишировать. Парады... наши родные погибали за это ? Сейчас бы восстали эти погибшие и точно "пятый угол "им определили.

Амораль рвется вперёд ? Такого быть не должно!

Комментировать
+39 / -4
Показать все комментарии (26)

Дожили!!! Теперь вся "питушня" гребни поднимет.Это же что то невообразимое! Ладно европа со своей толерантностью.Но РОССИЯ всегда жила, живёт, и жить будет по тем устоям и традициям,которые веками копились и умножались. А вся эта розово=голубая мразь пусть катит в европу и там празднуют свои победы.С их толерантностью мусульмане уже всю европу затрахали.Естественно,кто же там воевать то будет.Ниодного мужика не осталось! А питухи могу только кукарекать. Всё это б...во не для нас,не для РОССИИ!!! Пусть валят туда,где им рады- без визы.и Гранату им в 5юточку!!!

Комментировать
+246 / -17
Алекс г. Калуга
подписаться

Как хорошо Вы умеете оскорблять людей, которых в лицо не видели и не знаете. Не стыдно ли?

Комментировать
+15 / -49
Марина г. Мурманск
подписаться

А вот для меня все люди одинаковы.Но! Если гомосеки начинают орать о своём существовании и требовать к себе особо го отношения, браки и Детей! Я считаю этих выродков необходимо изолировать!

Комментировать
+43 / -6
Алексей г. Щелково
подписаться

Вот тех, которых в лицо не знаем, тех и не оскорбляем . А оскорбляем тех, кто пытается навязать нам свою норму, даже не нам, а детям, у которых более развито чувство протеста, которые могут стать геями и лесбиянками не потому, что это у них заложено, а просто потому, что это оригинально.

Комментировать
+49 / -4

Алекс наверное голубой?

Комментировать
+16 / -2
Алекс г. Калуга
подписаться

Это имеет значение?

Комментировать
+12 / -2
Николай г. Оренбург
подписаться

Стыдиться чего ???? Указывать на ущербность ?? На моральное уродство ? Гомосятина - это психическая болезнь с возможным гормональным сбоем, это научно доказано!!! Читайте исследования учёных, ПИДАРам нужно лечится!!!! Но вместо того что бы признать это они требуют какие то права ??? Тогда давайте всех психов выпустим - по логике они тоже имеют право на самовыражение !!! А что до этого ведь не далеко ... стоит признать что психическая болезнь - это норма что в частности касается ГОМИКОВ , то и шизофреники будут следом пробиваться за свои права!!!, а дальше не далеко и преступники заявят что их способ жизни это такое самовыражение - это просто как протест общепринятым нормам , но каждый же имеет право на самовыражение!!! так ?? по логике так ??? СРОЧНО ВЕРНУТЬ СТАТЬЮ МУЖЕЛОЖСТВО!!! сажать или лечить всех пидарасов!!!

Комментировать
+28 / -4
Николай г. Оренбург
подписаться

Марина что значит для вас все одинаковы ?? и педофилы, и преступники, и людоеды и шизофреники - все одинаковы ? Это не нормально .. просто аморально!! если вдруг окажется что какой то пидар совратит вашего ребёнка, но при этом он не будет заявлять что пидар и орать на всю вселенную.. просто по тихоньку неподготовленную психику вашего ребёнка подведёт к тому что это нормально вся Европа так живёт , да к тому же один раз - не пидарас , а там дальше больше .... Пидары - это болезнь!! при чём очень весьма опасная, учитывая что у человека возник сдвиг в ориентации , значит нарушился общий процесс восприятия мира, просто всё в человеке взаимосвязано, и как поведёт теперь "ЭТА ОСОБЬ" в общественности как она будет воспринимать ценности окружающего мира - это серьёзный вопрос. ОНО может быть на вид безопасным ... но ведь психика нарушена стоит вывести из точки равновесия и пидар может перейти из одной стадии психической болезни в другую ...

Комментировать
+23 / -5
Наталья г. Великий Новгород
подписаться

Комментировать
+8 / -2
Алекс г. Калуга
подписаться

Стыдиться нужно своего поведения в отношении других людей. К вам в постель гея положили или жену лесбиянка увела?

Не надо делать вид оскорбленного человека. Повторяю. Вас никто не заставляет становиться геем и никто не заставит т.к вы любите женщин.

Открою секрет, но на протяжении истории человеческий род время от времени сам сокращает свою численность путем войн либо этому помогает чума и оспа.

Комментировать
+9 / -22
Николай г. Оренбург
подписаться

АлексПишет 18.11.2017 в 12:08
Открою секрет, но на протяжении истории человеческий род время от времени сам сокращает свою численность путем войн либо этому помогает чума и оспа.

Это типо что оправдание появления гомиков ?... так зачем так далеко уходить ... загляните в места не столь отдалённые, где сидят представители одного пола .... Скорее всего от туда пошло распространение ... ввиду того что там среда как раз для процветания таких как вы ... полагаю после нескольких лет отсидки люди частично меняют ориентацию становятся нечто средним БИ , которые видимо не брезгуют ни чем .... Кстати из зоны многое что пошло ...и музыка - типо шансон , и наколки и пр... так что и гомосятина от туда же!!! но как говорится откуда она пошла туда ей и место!!!

[quote u="Алекс" msg_date="18.11.2017 в 12:08"

msg="1410280"]Вас никто не заставляет становиться геем [/quote]

Меня никто и не заставит .... а вот молодёжь смотря на вас .... а что такое молодёжь ..им хочется всё попробовать, они отрываются от взрослых .. и тут на пути Вы гомосеки со своими ущербными взглядами на жизнь ... как вы думаете как это повлияет на психику ? мало ли сколько из вас скрытых озабоченных ?.... ВЫ БОЛЬНЫ!!!!! и опасны для общества ! не столько физически сколько морально - психологически!!

Комментировать
+26 / -3
Показать все комментарии (61)

ХОТЯТ РОССИЮ В СОДОМ ПРЕВРАТИТЬ ? ДЛЯ НИХ ЭТОТ ГРЕХ БЫЛ НОРМОЙ - ИТОГ ? ВОПРОС ВРЕМЕНИ . ЭТО ПОЛНЫЙ МАРАЗМ

Комментировать
+87 / -5
Артем г. Иркутск
Рейтинг:  Монета368570 местоПодписаться

странное голосование, получается что из 100 человек выборки как минимум 8 из них скрытые ГЕИ или пид..сы!!! Бл...ть...что за маразм...

Комментировать
+51 / -5

Уже поменьше 5,3%, но всё равно настраивает.

Комментировать
+12 / -2
Николай г. Оренбург
подписаться

По большей части голосуют даже не сами пидарасы, а те кто хотят НАШУ СТРАНУ опустить до уровня ЕВРОПЕЙСКОЙ РАЗВРАЩЁННОСТИ!! Пидары - это болезнь, этого нужно стыдиться и срочно лечить, а те кто призывают - вернуть статью мужеложство только в более строгой форме -приравнять как изнасилование несовершеннолетних - срок минимум 10 лет строгого режима, пусть там им самое место, думаю они получат тот что хотели!!

Комментировать
+69 / -4
Марина г. Мурманск
подписаться

Да не)тут есть такие, которые просто нормально относятся не только к гомомосекам, но и к пропаганде

Комментировать
+12 / -3
Олег г. Мытищи
подписаться

АртемПишет 17.11.2017 в 06:29
что за маразм...

Не вполне маразм - просто эти выродки сразу лезут туда, где про них хоть что-то говорится. Вот и получается повышенный процент.

Комментировать
+24 / -4
Наталия г. Москва
подписаться

Комментировать
+8 / -1

Артем, те кто называет себя геем или лесби еще не факт, что является на самом деле таковым. Большая часть из них - модники, которые рвутся быть в центре внимания или те, кто элементарно получает "бабло" за пропаганду изврата. Фактически по всему миру например, умственно отсталых не более 3%, а извращенцев на порядок меньше. В России последних, в сравнении с другими странами (исключая мусульманские) еще меньше. Неужели эта мизерная кучка реально больных людей с психологическими и/или эндокринологическими проблемами сможет свернуть мозги всем здоровым как это случилось в Европе и Америке? Я надеюсь, даже уверена - мы выстоим!

Комментировать
+27 / -4
Юрист г. Москва
Соболев Михаил Владимирович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

АртемПишет 17.11.2017 в 06:29
странное голосование, получается что из 100 человек выборки как минимум 8 из них скрытые ГЕИ или пид..сы!!! Бл...ть...что за маразм...

ЧИТАЮ Вопрос от Вашего МУЖА:

"Предоставление имущественного вычета - Артем, г. Чита.

Муж подол декларацию о предоставлении имущественного вычета.

Камеральная проверка окончена 17.01.2014.,27 декабря муж умер.

Скажите пожалуйста, как..."

Комментировать
+5 / -1
Артем г. Иркутск
подписаться

это свободный вопрос был если что и я на него отвечал так то) не я задавал Чита. Сути вопроса вашего не понял

Комментировать
+8 / -1
Юрист г. Москва
Соболев Михаил Владимирович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

АртемПишет 20.11.2017 в 05:02
это свободный вопрос

Научитесь грамотно писать! И - за вопрос от мужа мужчины по всей "святости" борьбы с нетрадиционалами готовьтесь ответить. Свои же спросят!

Комментировать
+6 / -1
Максим г. Саратов
подписаться

Соболев Михаил ВладимировичПишет 24.11.2017 в 23:21

Научитесь грамотно писать! И - за вопрос от мужа мужчины по всей "святости" борьбы с нетрадиционалами готовьтесь

Не, ну с моей странички тоже раз человек вопрос задавал, теперь некоторые тут пытаются шутить и острить. Прежде чем что-то, нужно кое-что.

Комментировать
+8 / -1
Артем г. Иркутск
Рейтинг:  Монета368570 местоПодписаться

еще и денег дадут этим педикам...слов нет.

Комментировать
+43 / -1

Дадут, Артем, дадут, если нормальные мужики кроме как только в инете возмущаться больше ничего делать не будут!

Комментировать
+17 / -1
Наталья г. Москва
Рейтинг:  Монета9010 местоПодписаться

А я думаю, отправлять их в армию.......

Комментировать
+46 / -4

в тюрьму лучше их отправлять этих пидарасов!

Комментировать
+46 / -4

Лучше сразу на зону, чтобы их там отымели во все места!

Комментировать
+29 / -4
Вадим г. Саратов
подписаться

Вот вы им хреново сделаете

Комментировать
+16 / -1
ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА г. Горно-Алтайск
подписаться

Ага, чтобы опозорить всю Россию?! Нет , тут более радикальные меры нужны!

Комментировать
+11 / -1

ИРИНА ВАСИЛЬЕВНАПишет 18.11.2017 в 16:37
Ага, чтобы опозорить всю Россию?!

Атас ! Ржу, не могу!

Комментировать
+6 / -2

ВадимПишет 17.11.2017 в 08:58
Вот вы им хреново сделаете

Хорош смешить!

Комментировать
+8 / -1

Наталья! Я понимаю женщин. Чтоб наши бойцы в самоход не бегали. Но пидоров!? Простите,мы же не Америкосы,и не Евжопа.Вы что,хотите нашу доблестную АРМИЮ в огромный педарятник превратить?! Одумайтесь!!!

Комментировать
+17 / -1
АЛЕКСАНДР г. Ростов-на-Дону
подписаться

В ЗОНУ, А НЕ В АРМИЮ!!! А ЛУЧШЕ С ЧИНУШАМИ- В АНТАРКТИДУ.

Комментировать
+13 / -1
Максим г. Саратов
подписаться

НатальяПишет 17.11.2017 в 06:30
их в армию

Не. Не вариант. Будет шуму много, а толку мало. Вот на зону - да. Думаю самое место. Все не в накладе.

Комментировать
+12 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: