Всё, что Вы, возможно, не знали о арбузе

Простое определение арбуза
Арбуз — один из любимых летних ягод для многих, он содержит много питательных веществ, таких как витамины, минералы и др. и обеспечивает организму пользу для здоровья. Это универсально и включает в себя особый вкус. Арбуз является одним из самых важных летних ягод и считается одной из всех важных экспортных культур, связанных с доставкой и хранением, а также одной из всех высоколиквидных культур на местных рынках.

Полная польза арбуза для здоровья:
1. Предотвращает рак
Арбуз содержит ликопин, который связан с профилактикой рака в пищеварительном тракте.
Ликопин снижает опасность рака за счет уменьшения инсулиноподобного белка (IGF), белка, который помогает органическим процессам, и считается, что высокие уровни этого белка увеличивают вероятность рака.
2. Улучшает здоровье глаз
Одним из наиболее важных преимуществ ликопина является защита глаз от бессонницы. Он действует как противовоспалительное и антиоксидантное соединение, которое может помочь предотвратить возрастную деволюцию.
3. Способствует укреплению здоровья сердца
Считается, что высокое содержание ликопина в арбузе снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, потому что он снижает уровень плохого холестерина. Арбуз помогает снизить высокое давление, особенно у взрослых с ожирением.

4. Уменьшает мышечную боль
Арбуз уменьшает мышечную боль благодаря высокому содержанию цитруллина. Кроме того, считается, что употребление арбузного сока улучшает кровообращение у спортсменов.
5. Предотвращает астму
Арбуз — прекрасный источник антиоксидантов, снижающих вероятность развития астмы.
Исследования показали, что антиоксидант обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, поэтому у людей с астмой низкий уровень антиоксидантов в организме, поэтому они страдают от симптомов астмы.
6. Улучшает пищеварение
Арбуз содержит большое количество клетчатки, которая способствует здоровой системе пищеварения и поддерживает перистальтику кишечника.
7. Уменьшает воспаления
Высокое содержание ликопина и витамина С в арбузе помогает уменьшить воспаление и окислительное повреждение.
Медицинское исследование показало, что употребление в пищу фруктов, богатых ликопином и аскорбиновой кислотой, снижает уровень воспаления в организме.
8. Увлажняет тело
Поскольку в арбузе высокое содержание воды, он поддерживает гидратацию организма, особенно в первые летние месяцы.

9. Способствует здоровой коже и волосам
Наличие водорастворимого витамина и витамина А в арбузе полезно для здоровья кожи и волос, так как водорастворимый витамин имеет решающее значение для создания коллагена, белка, который поддерживает гладкость кожи, а также силу волос, в то время как витамин А помогает поддерживать здоровую кожу, восстанавливая клетки кожи.
10. Лечит Эректильную Дисфункцию
Арбуз может быть хорошим источником цитруллина, который превращается в другое органическое соединение, называемое аргинином, который постепенно превращается в газ, ингредиент, который помогает расширять кровеносные сосуды, увеличивает кровоток и улучшает эрекцию у мужчин.
Возможные риски для здоровья
Чрезмерное потребление арбуза может вызвать одну проблему, связанную с пищеварением, такую как диарея или другие проблемы с желудком, а потребление более 30 миллиграммов ликопина может вызвать расстройство желудка, вздутие живота и тошноту.
Побочные эффекты арбуза:
В арбузе есть несколько компонентов, которые вызывают побочные эффекты. Вот ряд побочных эффектов этого фрукта:
1. Кишечные расстройства:
Арбуз богат ликопином, поэтому употребление большого количества арбуза может вызвать тошноту, вздутие живота, диарею, рвоту, расстройство желудка и газы, и эти симптомы также усугубляются у пожилых людей, поскольку желудочно-кишечная система имеет тенденцию к ослаблению с возрастом.
2. Сердечно-сосудистые нарушения:
Арбуз богат калием, а употребление продуктов, обогащенных калием, в больших количествах может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.
3. Не подходит для диабетиков:
Когда организм невосприимчив к инсулину, количество сахара в крови, как правило, остается в крови, а не попадает в клетки организма, а когда в клетках не хватает глюкозы, вырабатывается больше инсулина, что может повлиять на уровень триглицеридов в организме.
4. Низкое кровяное давление:
Чрезмерное потребление арбуза может привести к снижению уровня давления в организме, поэтому, если человек страдает низкими жизненными показателями, лучше избегать арбуза во всех его формах.
5. Аллергии:
У некоторых людей употребление арбуза также может вызвать гиперчувствительность, например легкую розеолу, анафилаксию и отек лица. У людей с аллергией на морковь, латекс и огурцы может легко развиться аллергия на арбуз.
6. Вред арбуза при беременности:
Гестационный диабет может быть распространенным, но серьезным заболеванием, от которого страдают многие беременные женщины, а употребление большого количества арбуза увеличивает количество сахара в крови, что приводит к гестационному диабету.
Гестационный диабет (диабет беременных) – это повышение уровня глюкозы в крови, впервые возникшее во время беременности, но не дотягивающее до уровня, достаточного для постановки диагноза «сахарный диабет». Это скрытые нарушения углеводного обмена, угрожающие перерасти в сахарный диабет.
7. Проблемы, связанные с нервами и мышцами:
У людей, которые едят арбуз в больших количествах, возникают проблемы с нервами, мышцами и почками.

В тексте встроены ссылки на Википедия
Материалы по теме:
Всё, что Вы, возможно, не знали о Киви
Каковы преимущества сбалансированного и полноценного питания?
Как оптимизировать свой рацион для оптимального здоровья и фитнеса
Здоровое питание с ограниченным бюджетом: как составить план питания и сэкономить деньги
Считаете эту статью полезной для себя
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Люблю смузи из этой ягодки
Спасибо за такую полезную информацию.
Спасибо. Пополнил знания об арбузе
Интересная статья.
Очень полезная статья. Спасибо. Рад сотрудничеству с Вами.
Спасибо! Взаимно!!!