НИАН
16.02.2018 17:10:40
написать
подписаться
Правительство утвердит новую систему судов
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий создание отдельных апелляционных и кассационных судов
549
14348
Читать
Обсуждение по теме: Правительство утвердит новую систему судов

Мое мнение, что опять произойдет выстрел по воробъям и не более того. Весь безпредел в судопроизводстве происходит из единоличного внутреннего убедения судьи с нарушением основных принципов беспристрастности и не предвзятости к обеим сторонам, при этом во всех инстанциях сверху до низу. Для того, чтобы ликвидировать судебный безпредел, когда в судебном заседании зачастую принимаются решения основанные и на подложных документах, и на клевете и откровенной лжи в отношении другой стороны, голословно, без проверки достоверности этой информации, на которой и основывается указанное выше внутреннее убеждение судей. Судебные заседания превращаются по существу в сведение личных счетов, и плевать тем, кто клевещет и лжет, на статью 152 и Конституцию РФ, что честное имя и деловая репутация защищается государством. На мои требования занести в протокол судов, все оскорбления в мой адрес, оказались тщетными.

Видимо судьям нравятся такие далекие от правосудия разборки. По этому за порядком в судах должны быть введены в штат народные заседатели, избранные не судом, а нардом от своих коллективов, снт, поселений, и т.д.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Надо понимать: - Любое решение судьи - субъективно! А при отсутствия защиты (ответчика, адвоката) - втройне! Необходимо убрать из ГПКРФ поправку: "может, но не обязан!". Народные заседатели всегда будут на стороне судьи, априори профессиональной подготовки последнего и его президентского статуса! Если судья не будет иметь права принимать очное решение в отсутствие Ответчика - не будет нарушена Конституция "О праве на защиту!". И последнее, с 1 октября выходят на арену Новые Кассационные и Апелляционные суды! Если им будет дано Право выносить жёлтую карточку (до двух, с автоматической электронной регистрацией), с однозначно-автоматическим последующим Решением об увольнении судьи по НЕ профессиональному признаку, с вычёркиванием из списка судей, назначенных Указом Президента РФ! Только в этом случае представиться возможность сократить все ККС и ВККС и ССРФ, за ненадобностью, что повлечёт, в масштабе России колоссальную экономию материальных средств! Других объективно-рациональных путей в нашем обществе по борьбе с "исключительностью" судейского корпуса в нашем Отечестве НЕТ! Любое Решение Кассационного и Апелляционного судов по отмене Решения судов первой инстанции, автоматически должно вноситься в каталог учёта ЖЁЛТОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ судьям судов первой инстанции, с последующим электронно-автоматическим увольнением - вычёркиванием из Судейсткого РосРеестра! Другого пути нет!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

правители должны выбираться на конкурсе

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Теперь ещё денег готовь на их содержание, а качество останется "0", путаницы больше!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Друзья, я прошу вас не путайте понятия законность и справедливость. От нас требую жить по закону. Но если этот закон не справедлив, его надо отменить. А то кто-то внес путаницу и многие подхватили.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Надо понимать: -

Любое решение судьи - субъективно! А при отсутствия защиты (ответчика, адвоката) - втройне! Необходимо убрать из ГПКРФ поправку: "может, но не обязан!". Народные заседатели всегда будут на стороне судьи, априори профессиональной подготовки последнего и его президентского статуса!

Если судья первой инстанции не будет иметь права принимать ОЧНОЕ решение в отсутствие Ответчика - не будет нарушена Конституция РФ "О праве на защиту!".

И, последнее, с 1 октября выходят на арену Новые Кассационные и Апелляционные суды! Им должно быть ЗАКОНОДАТЕЛЬНО дано Право - выносить жёлтую карточку (до двух, с автоматической электронной регистрацией предупреждения), с однозначно-автоматическим (после второго) электронным Решением об увольнении судьи первой инстанции по НЕ профессиональному признаку, с вычёркиванием из списка судей, назначенных Указом Президента РФ!

Только в этом случае представиться возможность сократить все ККС и ВККС и ССРФ, за ненадобностью, что повлечёт, в масштабе России колоссальную экономию материальных средств! Других объективно-рациональных путей в нашем "современном" обществе по борьбе с "исключительностью" судейского корпуса в нашем Отечестве НЕТ!

Любое Решение Кассационного и Апелляционного судов по отмене Решения судов первой инстанции, автоматически должно вноситься в каталог учёта ЖЁЛТОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ судьям судов первой инстанции, с последующим электронно-автоматическим увольнением - вычёркиванием из Судейского РосРеестра!

Точно такое Право "двух желтых предупреждений" должно быть ЗАКОНОДАТЕЛЬНО выдано КС ВСРФ, для охвата профессиональной деятельности судей Апелляционных и Кассационных судов РФ, через открытую систему электронного Судейского РосРеестра!

Другого пути нет!

Виктор Русаков

Ответить
Цитировать
+2 / 0

...

P.S.

Точно такая система "электронно-жёлтого предупреждения" должна охватить и адвокатский корпус РФ, с чем и будет гарантирована Конституционная зашита Граждан РФ в судах первой инстанции и последующих, и, тем самым прекращено незаконное обогащение адвокатов и юр.лиц-представителей в судах, с сокращением структур Минюста РФ адвокатского надзора! Но, это - ВТОРАЯ Законодательная МЕРА власти Российской Федерации по Конституционной защите Государства от сокрытой власти "защиты" - адвокатского беспредела и юр.лиц-представителей в судах!

Виктор Русаков

'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Ответить
Цитировать
+2 / 0

P.P.S.

И, последнее, чтобы замкнуть единую систему "электронно-жёлтого НАДЗОРА", т.е. без давления субъективного решения ненужных структур со стороны, необходимо:

1. Систему ФССП, как исполнительный орган судебных решений, замкнуть в кольце "электронно-жёлтого предупреждения" всех судебных приставов-исполнителей, без права восстановления в системе судов, надзора и исполнения решений судов.

2. Вынесение "электронно-жёлтого предупреждения" федеральным судьям судов первой инстанции, судебным приставам-исполнителям ФССП автоматически высвечивается на сайте Минюста РФ сразу же после внесения ОБВИНИТЕЛЬНОГО Заключения против ф.судей первой инстанции, и СПИ ФССП.

3. Возложить на Кассационные и Апелляционные суды, а так же на КС Верховного суда РФ, в которых будет рассматриваться Иски Граждан к конкретным ф.судьям, СПИ ФССП в системе электронного надзора, включая и руководителей отделениями ФССП РФ регионального, городского или районного уровня.

4. Новый Закон РФ "Об электронно-жёлтом предупреждении" должен действовать по всей территории РФ, без всякой коррекции и редакции региональными властями.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Прочитал комментарии на злобу дня и задумался а не напоминают ли вам эти реформации басню дедушки И. Крылова "Квартет"? У нас уже есть два "Квартета" и потому при всех своих возможностях и ресурсах Россия так не вышла на объёмы промпроизводства 1990 г., догадайтесь с трёх раз их наименования! Желаю успеха!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Реформа судов! Какая сладость в сказанном! А судьи спят и видят как бы перейти к прецедентному судебному праву, когда судья сам изобретает норму праву по которой разрешает дело!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Разведут ещё шайку неприкосновенных дармоедов, а позорная российская судебная система такой и останется.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

С образованием этих судов, думаю, ничего не изменится. Только потребуются новые траты денег. На реорганизацию полиции потребовалось много денег. а работать она стала еще хуже.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение