Буду покупать ирландский самовар! Чем он лучше русского и турецкого самоваров

С первых слов этого материала хочу сказать что очень люблю пить чай на природе. Выезжаем на реку за город, небольшой пикник, завтрак или обед на даче, или даже во время ремонта автомобиля в гараже всегда люблю выпить чашку крепкого чая. Кофе у меня стоит на третьем месте, а вот на втором вы удивитесь - цикорий. Но об этом, и почему у меня так сложились предпочтения наверное сделаю отдельный материал.
И очень люблю когда кипяток для чая приготовлен на живом огне. Конечно, иметь под рукой термос с горячей водой это здорово, но там нет какой-то магии, какой энергетике, которую передает огонь воде. И вот я задался целью достать прибор, который позволял мне в любых условиях, быстро приготовить кипяток для приготовления чая.
Посмотрел что есть на рынке, это, как правило, дровяные и реже (потому что они, как правило, антикварные) самовары. Русские и турецкие. Турецкие сейчас представлены везде, даже найдете на известных российских интернет магазинах и маркетплейсах. Но турецкие я не стал рассматривать по двум причинам. Первое - это технология приготовления турецкого чая в турецком самоваре. Он выполнен именно, для того чтобы готовить турецкий чай, а эта технология очень сильно отличается от русской традиции заварки чая. Чтобы получить хороший турецкий чай, его нужно буквально кипятить. И пить для раскрытия всей гаммы вкуса и аромата турецкого чая нужно из специального стакана - армады. Настоящий стакан из Турции стоит достаточно дорого. И второе - это качество исполнения турецкого самовара. Скажем честно, оно просто отвратительно. Если говорить простым языком, то он сделан из металла, который очень похож на кровельное железо. И просто прогорают в достаточно короткий период. Так что вариант с турецким самоваром, я отмел сразу - хотя цена очень даже демократичная.
Русские самовары - они конечно хороши! Высокое качество исполнения, материалы для самоваров царских времен иногда латунь или медь, причем большинство самоваров выпущенных до 1920 года - они угольные, но они идут уже как антиквариат, и изделие в хорошем (и самое главное - в рабочем состоянии!) найти за приемлемые деньги весьма трудно. Продавцы на известном всем сайте объявлений просят от 20000 и до 80000 рублей за царский самовар.
Такая же ситуация и с дровяными самоварами выпущенными в советское время. Их массовое производство было почти до конца 60-х годов. Сегодня до сих пор можно найти даже новые экземпляры, но продавцы хорошо знают ситуацию на рынке и стоимость такого самовара будет около 30000 рублей. Дешевле конечно чем самовар произведенный в царские времена, но покупка получается дорогостоящая.
И вот недавно у меня был опыт пользования ирландским самоваром, и он оставил только восторженные впечатления. Он очень компактный, кстати внешне похож на советский бидон для молока. Объем у него 1,6 литра. Работает на любом горючем материале - палочках, шишках, хворосте. Время кипячения около 2 минут! Кроме того, на нем можно приготовить пищу! Правда для этого нужны специальные дополнительные приспособления, но их можно сделать самому. Там все не сложно.
Цена вопроса 10000 рублей. Продаются только оригинальные самовары, которые произведены в Ирландии. Российских аналогов нет. Поставил цель, купить этим летом такой самовар. Он просто покорил мое сердце. Как только он у меня появится, то с меня обязательно самый подробный обзор! Так что чтобы не пропустить его, подписывайтесь! Впереди много интересного!
Заинтересовала статья, в первые услышал о таком
Удивительный аналоговый гаджет, но дорогой зараза!
Очень интересно
Спасибо!!!