Mihall65
Mihall65 Подписчиков: 964
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.5к

Действительно ли сливочное масло вредно для здоровья? Вы будете удивлены

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жирное и напичканное холестерином или здоровое и натуральное? На протяжении многих лет идет борьба между сливочным маслом и маргарином, и исход этой борьбы совсем не ясен. Действительно ли сливочное масло вредно для здоровья? Одно можно сказать наверняка: нельзя употреблять его без разбора.

Действительно ли сливочное масло вредно для здоровья? Вы будете удивлены

Сливочное масло очень часто ошибочно обвиняют в негативном воздействии на организм. В нем много ценных витаминов, и оно удивительным образом влияет на здоровье.

К сожалению, такой выбор подойдет не всем. Хотя сливочное масло является натуральным продуктом с неоспоримыми питательными свойствами, некоторым людям оно может нанести вред. Также выяснилось, что не все сливочное масло одинаково полезно.

Интересно, что при умеренном употреблении сливочное масло может даже защищать от ожирения и других заболеваний.

Масло - это молочный продукт из коровьего молока, который часто добавляют в бутерброды, делают ингредиентом тортов и используют в качестве жира для жарки или приготовления пищи. Однако его репутация сильно подмочена. Мы проверим, как все обстоит на самом деле и что происходит с вашим организмом, если вы едите сливочное масло.

(Не) здоровое сливочное масло

Неоправданные нападки на сливочное масло чаще всего объясняются высоким содержанием в этом продукте насыщенных жирных кислот. О необходимости ограничения этих ингредиентов в рационе ради здоровья сердечно - сосудистой системы и поддержания здорового веса уже давно не говорят. Однако сливочное масло как таковое - удивительный продукт, и высокое содержание насыщенных жирных кислот (целых 7 г в одной столовой ложке) не исключает его как продукт, полезный для здоровья. Что является правдой, а что мифом?

"Однако сливочное масло снова в фаворе. И это еще один пример того, как (иногда) официальные рекомендации не соответствуют современным научным данным. Согласно исследованиям, насыщенные жиры нейтральны, то есть ни хороши, ни плохи для сердца, а обвинения против них были сформулированы на основе исследований, которые, как оказалось, были проведены ненадежно [...] Полножирные молочные продукты могут быть полезнее, чем мы думали, поскольку содержат биоактивные молекулы. Молочный жир (например, в сливочном масле, сыре, жирном молоке) представляет собой сложную смесь соединений. Он содержит почти 400 различных жирных кислот. Люди с более высокой концентрацией в организме жиров, содержащихся в молоке жвачных животных, реже страдают от абдоминального ожирения, имеют ткани, более чувствительные к инсулину, менее склонны к развитию диабета II типа, имеют менее жирную печень и меньше циркулирующих в организме веществ, вызывающих воспаление. Молочные продукты с высоким содержанием жира (масло) повышают концентрацию как "хорошего" холестерина (HDL), так и "плохого" холестерина (LDL)".

Эксперт давно борется с медицинскими мифами и дублирующими убеждениями. "Вполне возможно, что жирное мясо оказывает неблагоприятное воздействие на сердце, но уже насыщенные жиры из молочных продуктов и растений - это нормально".

Важно отметить, что для того, чтобы масло было полезным, корова также должна питаться здоровой пищей. На содержание жиров в сливочном масле влияет то, как ее кормят. Лучше всего выбирать органические продукты, от коров, которых кормят травой, а не фуражом.

Что происходит с вашим организмом, если вы едите сливочное масло?

Сливочное масло, несомненно, обладает множеством полезных свойств и может положительно влиять на ваше здоровье. Что оно может сделать?

1. Оно может предотвратить ожирение

Хотя это и очень удивительно, но оказывается, что сливочное масло содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая помогает уменьшить количество жира в организме. Этот эффект был научно доказан. Кроме того, она положительно влияет на здоровье кишечника, что также связано с профилактикой ожирения.

2. Может уменьшить воспаление

Этот популярный спред для бутербродов также содержит бутират - короткоцепочечную жирную кислоту, которая может уменьшить воспаление в кишечнике. Это положительно влияет не только на здоровье кишечника, но и на метаболизм и функционирование всего организма. Масло также может помочь людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

3. Обеспечивает ценными витаминами

Сливочное масло содержит важные жирорастворимые витамины. Его потребление помогает обеспечить организм витаминами A, D и K.

4. В небольшой степени может предотвратить диабет

Исследователи показали, что употребление 1 столовой ложки сливочного масла в день (не более) связано с небольшим снижением риска смерти от диабета.

5. Может снизить риск развития рака

Другой необычный жир, линолевая кислота, или так называемый CLA, также содержится в сливочном масле и связан с уменьшением риска развития рака.

Кому не следует есть сливочное масло?

Хотя теоретически сливочное масло в умеренных количествах не должно никому вредить и невозможно сказать, кому следует его избегать, эксперты рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и липидными нарушениями выбирать растительные источники жира.

Настоятельно рекомендуется употреблять сливочное масло детям до 3 лет. Благодаря своему составу, оно может предотвратить рахит у детей и остеопороз у взрослых.

Статья предназначена только для информационных целей и не является советами по лечению.

Спасибо, что дочитали до конца.

Источник: lifestyle.com

2 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все хорошо в меру.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, познавательно!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На хлеб не намажешь. Сливочное масло в 2025 году может подорожать на 25%. Что будет, если не есть сливочное масло

Согласно прогнозам, в 2025 г. стоимость сливочного масла увеличится на 11-25%. И это безусловно повлияет на выбор людей в сторону растительного аналога. Основная причина увеличения стоимости заключается в том,...

Сибирское масло, спасшее империю: как Россия в начале XX века кормила Европу и зарабатывала как на золоте

В 1913 году Россия выручила от экспорта сливочного масла столько же, сколько — от добычи золота. Звучит невероятно? А между тем — это факт. В то время, когда мир ассоциировал Россию с лесом, хлебом и нефтью,...

Кофеин и утро: как пережить встречу дня без потерь

Вы когда-нибудь задумывались, почему будильник звонит именно в тот момент, когда вам снится, что вы наконец-то доплыли до берега в море из бекона? Просыпаться — это искусство, а мы в нем главные критики.

Холодный душ опасен для гипертоников, но спасёт от выгорания: как правильно закаляться без вреда

Модные блогеры наперебой рассказывают о волшебных свойствах ледяного душа: и иммунитет поднимает, и депрессию лечит. Но так ли он безопасен? Для одних это панацея, для других — прямой путь к больничной койке.

Маша и Медведь: почему этот мультфильм — гений, а не катастрофа

«Опять эта Маша, целый день орет!» — знакомо? Этот мультфильм стал настоящим культурным феноменом, разделив родителей на два лагеря. Давайте по-честному: минусы есть, но они — лишь обратная сторона гениальности.

Чем полезны желтые помидоры

Содержат такие ферменты, как миоцин и ликопин, предупреждающие разрушение стенок желудка и омолаживающие организм.Благодаря ретинолу, входящему в состав желтых томатов, улучшается зрение и состояние кожи,...

Листья ежевики заморозить нельзя выбросить..

Доброго вечера, а может кому то и дня или утра, главное Доброго!!! Есть такие кто не юбит ежевику кушать? Думаю что нету. А поднимите руки кто любит ежевику собирать? Что то я ваших рук не вижу,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы