Яд в холодильнике. От каких замороженных продуктов следует отказаться в первую очередь

Современный ритм жизни все больше заставляет нас искать пути оптимизации своего времени. Красивый коробочный дизайн и легкость приготовления кажутся идеальным решением для тех, кто хочет сэкономить время. Замороженные блюда пользуются огромной популярностью. Однако не все блюда подходят для регулярного употребления и здоровья. В данной статье мы рассмотрим список готовых замороженных блюд, от которых лучше по возможности отказаться.
Готовые пиццы и закуски
Готовые пиццы и закуски, которые продаются в супермаркетах, обычно содержат много углеводов, соли, жиров и консервантов. Консерванты, как правило, используются для увеличения срока хранения. Многие из них могут вызвать проблемы со здоровьем, особенно у людей, склонных к аллергии.
Если вы желаете захватить готовую пиццу для вечернего ужина, обращайте внимание на наличие в составе консервантов и продуктов, которые вы можете не съесть, например, пепперони. Помните, что избыток соли и нездорового жира в рационе может значительно увеличить риск сердечных заболеваний, диабета и проблем с давлением.
Замороженные обеды
Замороженная лазанья, ризотто, курица терияки и т.д. Все эти полуфабрикаты потенциально вредны. Одна из основных причин этого – уровень натрия. Замороженные обеды могут содержать около 1000 мг натрия, что составляет более половины рекомендуемой дневной нормы. Избыточное потребление натрия способствует повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое давление и инсульт. Эксперты также отмечают, что в замороженных обедах часто сильно не хватает овощей. Если время поджимает, диетологи советуют внимательно читать упакованные ланчи и обращать внимание на содержание натрия.
Замороженные десерты
Замороженные пироги и торты становятся все более популярными продуктами питания, доставляемыми на дом. Однако это не самый здоровый вариант. Замороженные пирожные могут быть забавными и очень вкусными, но они являются одним из самых калорийных и жирных продуктов.
Замороженная выпечка состоит из сильно переработанных углеводов и сахара, не имеющих никакой питательной ценности, не говоря уже о химических консервантах. Регулярное употребление замороженных десертов увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень "вредного" холестерина.
Замороженный картофель фри
Свежий картофель фри из заведений быстрого питания уже содержит много вредных жиров и калорий. Кроме того, после заморозки они теряют свои полезные свойства. Короче говоря, этот полусырой продукт не имеет никакой ценности и может нанести серьезный вред.
Замороженные гамбургеры и хот-доги
Самый опасный ингредиент в этих продуктах быстрого приготовления – мясная начинка. Обработанное мясо – один из самых опасных продуктов для здоровья сердца, особенно из-за содержания натрия и химических консервантов. Если вы любите переработанное мясо, диетологи рекомендуют ограничиться одним приемом пищи в неделю.
Какие же продукты можно замораживать безопасно?
Одним из самых лучших продуктов для замораживания является мороженое. Это связано с тем, что в состав мороженого входят молоко, сахар и другие ингредиенты, которые хорошо замерзают и не портят свой вкус и структуру.
Также можно замораживать грибы, ягоды, морепродукты, курицу и рыбу. Но не забывайте, что перед заморозкой нужно подготовить продукт: почистить, нарезать и заморозить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Я только овощи и зелень замораживаю.
Здорово, у Вас есть чему поучиться🙋🙋🙋💐💐💐🍫🍫🍫
Я замораживаю ягоды, а зимой варю из них компот. Свежий компот куда более полезен, нежели законсервированный с лета в банке!
Все вредно а есть то что на пенсию
При заморозке теряется 10% из 100% полезных веществ,а при варке (варенья,компоты всего остаëтся 10 % из 100% полезных веществ.Выгоднее замораживать,сахар не надо жрать вредный,да и вкуснее.
Прикольно.