Тушеная Капуста Как Готовили в Советской Столовой
Мой канал в Дзен
https://dzen.ru/id/5cf4bd99bb53da00af249b3a

Видео - рецепт :
Рецепт тушеной капусты, воссоздающей вкус и атмосферу советской столовой:
Ингредиенты:
- 1 средняя свежая капуста
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан горячей воды
Инструкции:
1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте лук и морковь в сковороде до золотистого цвета в течение 5 минут.
4. Капусту нарежьте на тонкие полоски.
5. Переложите капусту в сковороду с обжаренной морковью и луком.
6. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, черный перец и сушеный тимьян в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7. Добавьте горячую воду в сковороду, чтобы прикрыть капусту. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
8. Покройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте капусту в течение 30-40-минут, периодически перемешивая, чтобы она не пригорела.
9. Когда капуста стала мягкая и насыщенно-красного цвета, она готова к подаче.
Попробую - и сообщу
Хорошо, жду 😊
Обязательно, еще расскажите, как готовить помидоры в собственном соку - а то одолели на даче
Спасибо. Все оказывается очень просто
Ага, очень просто, благодарю за поддержку!
Я очень любила тушеную капусту в советских столовках! Благодарю за рецепт

И Вам спасибо за поддержку 😍
Спасибо за публикацию и рецепт. Я, в принципе, почти так и готовлю. Только лук и морковь обваливаю в муке.
Спасибо, надо попробовать Ваш вариант
Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста
Не вопрос.